• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Нужны новые решения в борьбе с наркоманией, заявили в СФ
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 02 июня 2016, 22:58

В Совете Федерации прошел «Круглый стол»   на тему «О роли социально ориентированных некоммерческих организаций в профилактике наркомании».
 
Его провела  заместитель Председателя Совета Федерации, председатель Совета по проблемам профилактики наркомании при палате регионов Галина Карелова. Она привела такие данные:  до семи миллионов человек в стране употребляют наркотические и психотропные вещества в немедицинских целях, при этом почти 70 процентов наркозависимых – это подростки и молодежь.

 

«Необходимо объединить усилия власти и всех здоровых сил общества и выработать социальный иммунитет против употребления наркотиков»,  -  отметила  Карелова.

 

  Она напомнила, что за последнее время принят ряд законов,  направленных против распространения и употребления наркотиков, однако  практика показывает, что нужны новые решения, которые  помогут создать целостную  эффективную систему профилактики наркомании.

   

По мнению вице-спикера СФ, как минимум два закона  должны быть доработаны и приняты в ближайшее время - закон, усиливающий  ответственность за пропаганду и распространение наркотиков, а также закон, который  усилит противодействие  их незаконному обороту. 

 

Галина Карелова особо выделила роль социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО): «Некоммерческие организации  одними из первых начали работу в сфере профилактики и противодействия наркомании и накопили большой опыт. Этот потенциал  нужно  использовать эффективнее».

   

Она указала на то, что закон, который уже принят в первом чтении, дает возможность НКО получить статус «исполнителя общественно полезных услуг» и доступ к бюджетным средствам. «Мы предполагаем, что в перечень общественно-полезных услуг, оказание которых может дать НКО  право на получение этого статуса, будет включена и деятельность в области профилактики наркомании. Это приведет к большей мотивации НКО  к участию в этой работе», - сказала Галина Карелова.

 

В ходе заседания прозвучало немало конкретных предложений. Так, участниками заседания была активно поддержана идея создать реестр программ, которые используются  некоммерческими организациями на территории России для профилактики наркомании. Прозвучали  также многочисленные предложения по совершенствованию законов об обороте наркотиков, об охране здоровья.

 

Участники заседания одобрили предложение Галины Кареловой по созданию рабочей группы, которая совместно с юристами Совета Федерации проведет анализ поступивших законодательных инициатив. «К началу работы Государственной Думы в новом составе мы должны внести на ее рассмотрение наиболее конструктивные из них», - заключила вице-спикер.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Галина Карелова про закон, повышающий ответственность государственных и муниципальных заказчиков.

Галина Карелова про закон, повышающий ответственность  государственных и муниципальных заказчиков.26 апреля Совет Федерации рассмотрит закон, в соответствии с которым вносятся изменения в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В Совете Федерации наградили победителей всероссийских конкурсов «Здоровый университет» и «Будь здоров»

В Совете Федерации наградили победителей всероссийских конкурсов «Здоровый университет» и «Будь здоров»Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова приняла участие в торжественной церемонии награждения лауреатов открытых всероссийский конкурсов среди организаций высшего образования «Здоровый университет» и «Будь здоров».

В первом чтении принят законопроект о господдержке социально ориентированных НКО

В первом чтении принят  законопроект о господдержке социально ориентированных НКО30 ноября Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект о мерах поддержки органами госвласти и местного самоуправления социально ориентированных некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг.

Галина Карелова: Нужны новые инструменты повышения эффективности здравоохранения

Галина Карелова: Нужны новые инструменты повышения эффективности здравоохраненияВыбор оптимальных для человека медицинских технологий должен стать непременным условием повышения качества медицинского обслуживания. 

Галина Kарелова: Несмотря на экономические трудности, социальный вектор остается одним из главных в работе российского парламента

Галина  Kарелова: Несмотря на экономические трудности, социальный вектор  остается одним из главных в работе российского парламентаНесмотря на экономические трудности, социальный вектор  остается одним из главных в работе российского парламента, заявила вице-спикер СФ Галина Карелова, подводя итоги весенней парламентской сессии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука