• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Въезд в города за плату?

 

 Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять в первом чтении законопроект об организации дорожного движения, внесенный ранее в парламент правительством страны. 

 

Законопроект «Об организации дорожного движения»  перечисляет  рекомендательные меры для регионов, направленные на борьбу с дорожными заторами. В частности, документ предусматривает такие меры, как платный въезд в отдельные районы городов, ограничение въезда для отдельных категорий транспорта (например,  грузовиков), а также полное закрытие отдельных районов от автотранспорта.


  В пояснительной записке отмечается, что сейчас сложилась ситуация, при которой с пробками вынуждены бороться местные власти, что порой приводит к стихийным решениям. Новый закон, по мнению Правительства, упорядочит меры, направленные на борьбу с заторами, а также согласует дорожное строительство, организацию движения и работу общественного транспорта.


  Согласно документу, все ограничительные меры  носят  рекомендательный характер и принимать их станут сами регионы. При этом любым ограничениям должны будут предшествовать подготовительные работы: организация альтернативного общественного транспорта, перехватывающих парковок, велопарковок и так далее.


   «Законопроект создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков, и минимизации потерь времени при движении. С этой целью вводится учет основных параметров, которым должно соответствовать дорожное движение, определяются условия размещения на дорогах объектов и сооружений, устанавливаются требования к парковкам и дополнительные критерии введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств», — говорится в заключении комитета.


   При этом было указано, что к  законопроекту есть ряд замечаний, в том числе юридического и технического характера.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходамЗаконопроектом предлагается установить санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей

Закон о платном въезде в города принят в первом чтении, оппозиция была против

Закон о платном въезде в города принят в первом чтении, оппозиция была противГосдума приняла в первом законопроект «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Эсеры не поддержат закон о платном въезде в города и закон, разрешающий вывозить советские культурные ценности

Эсеры не поддержат закон о платном въезде в города и закон, разрешающий вывозить советские культурные ценностиМиронов обратил внимание на то, что закон о ввозе и вывозе культурных ценностей является предметом совместного ведения ( Центра и регионов), его надо было отправлять в рассылку и ждать ответов от регионов.

Михаил Брячак уверен, что нормы о платном въезде в центр города будут сняты при доработке законопроекта

Михаил Брячак уверен, что нормы о платном въезде в центр города будут сняты при доработке законопроектаПервый заместитель председателя Комитета ГД по транспорту Михаил Брячак (СР) прокомментировал решение комитета одобрить законопроект Правительства, который дает право региональным властям ограничивать передвижение автотранспорта в целях оптимизации дорожного движения. В частности, речь идет о введении платного въезда в исторический центр города.

Псковские депутаты не хотят, чтобы бизнес-интересы мешали безопасности дорожного движения

Псковские депутаты не хотят, чтобы бизнес-интересы  мешали безопасности  дорожного движенияПсковское областное Собрание депутатов внесло в Госдуму изменения в статью 20 Федерального закона «О рекламе».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука