• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Выдающимся спортсменам и тренерам решили снизить налоговую нагрузку

2 июня правительство внесло в Госдуму законопроект, которым формируется механизм обеспечения социальных гарантий выдающимся российским спортсменам.
 
Целью этой инициативы, как утверждают авторы, является повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене.
 
По мнению инициаторов поправок, поставленной цели можно добиться исключением из под налогообложения доходов спортсменов и тренеров, которые заняли призовые места «на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, не позднее года, следующего за годом, в котором такими спортсменами были заняты призовые места на соответствующих играх», полученные от некоммерческих организаций, уставной целью деятельности которых является организационная и финансовая поддержка проектов и программ в области спорта высших достижений.
 
Принятие законопроекта позволит решить вопрос предоставления льготы по уплате налога на доходы физических лиц российским спортсменам, тренерам и иным специалистам в области физической культуры и спорта, внесшим значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации, а также поднять престиж и уважение к их достижениям, будет способствовать развитию и укреплению олимпийского движения на территории Российской Федерации, считают в правительстве.
 
 
Так, не будут облагаться НДФЛ "премии" "Фонда поддержки олимпийцев России".
 
С 2010 года фонд реализует порядка 12 программ, основной целью которых является оказание материальной и социальной помощи и поддержки спортсменам - членам сборных команд России по олимпийским видам спорта, молодым спортсменам, тренерам, а также специалистам, осуществляющим деятельность в сфере спорта, и ветеранам спорта.
 
Исполком ОКР 21 или 22 июля утвердит состав сборной России на Олимпиаду-2016.  
 
В связи с проведением Игр XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) фондом планируются выплаты в денежной и натуральной формах членам действующей олимпийской сборной (около 140 человек) за призовые 1, 2 и 3-е места в объеме до 700 млн рублей. Сумма НДФЛ, подлежащего удержанию фондом с указанных выплат, составит до 91 млн рублей, говорится в финансово-экономическом обосновании.
 
Кроме того, возможны выплаты фондом спортсменам- паралимпийцам (90 человек) за призовые места на XV Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, которые могут составить около 200 млн рублей. Сумма НДФЛ, подлежащего удержанию фондом с указанных выплат, составит 26 млн рублей.
 
В случае освобождения от НДФЛ этих выплат, производимых фондом в 2016 году, а также доходов, получаемых в натуральной форме, размер выпадающих доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации составит около 117 млн рублей, отмечается в документе.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума РФ: МОК нарушил Олимпийскую хартию

Госдума РФ: МОК нарушил Олимпийскую хартиюГосдума приняла заявление о ситуации вокруг недопуска российских спортсменов на Олимпийские игры в Южной Корее.

Антидопинговая мера: Медико-биологическое обеспечение для спортсменов

Антидопинговая мера: Медико-биологическое обеспечение для спортсменовЗаконопроект о медицинской помощи спортсменам сборных команд правительство РФ внесло в Госдуму.

Госдума отрегулировала спорт высших достижений

Госдума отрегулировала спорт высших достиженийГосдума приняла во втором и третьем чтении поправки в законопроект «О физической культуре и спорте в РФ», в котором речь идет о регулировании спорта высших достижений и профессиональный спорт.

Госдума назвала возможный запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде нарушением прав человека

Госдума назвала возможный запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде нарушением прав человекаГосударственная Дума выразила надежду, что, в конце концов, разум возобладает над эмоциями и будет принято объективное решение, адекватное сложившейся ситуации, а не ставящее под сомнение идеалы и цели олимпийского движения и всего спорта высших достижений.

Комитет ГД по физической культуре и спорту считает необходимым постоянно увеличивать выделение средств на спорт и физкультуру

Комитет  ГД по физической культуре и спорту считает необходимым  постоянно увеличивать  выделение средств на  спорт и физкультуруКомитет по физической культуре, спорту и делам молодежи  рассмотрел проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Депутаты посчитали возможным рекомендовать принять документ в первом чтении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука