• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дмитрий Гудков: Даже если бэби-боксы спасут только одну жизнь, они необходимы

Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал предложение  члена СФ Елены Мизулиной о  многомиллионных штрафах за установку бэби-боксов.
 

  «Сенатор Елена Мизулина в День защиты детей внесла законопроект о запрете в России бэби-боксов. Это, напомню, такие специальные контейнеры, куда мать может положить ребенка, сдав его государству (потом может вернуться за ним, если изменятся обстоятельства). Контейнеры не открываются с улицы, пока внутри есть ребенок, оборудованы камерами, отапливаются — в общем, штука вполне технологичная и безопасная», - отметил парламентарий.  «Что же не нравится в идее бэби-боксов? Аргументы, как бы это помягче сказать, странные.  Например: «При наличии таких бэби-боксов любого ребенка можно на улице украсть и в этот бэби-бокс положить. А если есть какой-то сговор? Сегодня мы знаем, что работорговля детьми - транснациональное преступление. Фактически через эти анонимные места мы создаем условия для легализованной торговли детьми на органы, ткани - всё, что угодно».


  Или: «Легкость, с которой можно оставить ребенка в бэби-боксе, создает иллюзию у матери, что это нормально, и если у нее родился ребенок-инвалид или с шестью пальцами на руке, можно отдать его». Еще: «Число отказов от таких детей через бэби-боксы очень велико, много оставляется детей с врожденными заболеваниями, это тоже безнравственно». Кроме того, в бэби-бокс можно подложить бомбу (??)», - перечислил депутат аргументы Мизулиной против бэби-боксов.

 

    При этом  Дмитрий Гудков  подчеркнул, что сам он идею бэби-боксов поддерживает: «достаточно посмотреть сводки МВД, где рассказывается, как новорожденных обнаруживают в выгребных ямах, урнах, холодильниках, чтобы понять: альтернатива быть должна».

 

  При этом, по его мнению,   во всех разговорах о том, увеличивают ли бэби-боксы число выживших младенцев или только способствуют росту сиротства при живых родителях, твердых аргументов нет.


  «По статистике МВД, число убийств младенцев в России снижается: в 2015 году их было зарегистрировано 72. А сколько детских трупов полиция не нашла? При этом растет число отданных в боксы младенцев — 17 (опять же 2015 год). Мне кажется, что эти числа слишком малы, чтобы строить на их основе серьезные выводы. И уж тем более приводить ничем не подкрепленные аргументы о шести пальцах. Однако даже если такие контейнеры могут спасти одну жизнь — они необходимы. Если мать хочет вернуться за ребенком — она вернется. А если готова отдать его просто так, то о какой семье может идти речь? Как можно огульно заявлять: «Да ну, она бы его и так не убила»? Вы точно хотите это проверить? Готовы отвечать потом пусть даже за «всего парочку» жизней младенцев? И еще статистика: всего в России с 2011 года было установлено 22 бэби-бокса. Уже закрыто из них «по этическим соображениям» — 5. Ни одного случая преступлений, связанных именно с ними, не зарегистрировано», - пояснил Гудков.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина предлагает провести «круглый стол» по бэби-боксам

Елена Мизулина предлагает провести «круглый стол» по  бэби-боксамРанее сенатор сообщала, что Правительство одобрило её законопроект о запрете бэби-боксов. Однако реакция на это сообщение была большей частью негативной.

Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксов

Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксовЗаконопроектом предусматривается административная ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов.

Генеральная прокуратура на основании запроса сенатора Елены Мизулиной начала проверку бэби-боксов

Генеральная прокуратура на основании запроса сенатора Елены Мизулиной начала проверку  бэби-боксовПо результатам обращения зампреда комитета СФ по конституционному законодательству Елены Мизулиной Генеральная прокуратура организовала проверку законности установки беби-боксов и выяснения дальнейшей судьбы оставленных в них детей.

Решение о бэби-боксах будет принимать новая Госдума

Решение  о бэби-боксах будет принимать новая ГосдумаЕлена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий создание бэби-боксов и предусматривающий штрафы до 5 миллионов рублей за нарушение данной нормы

Константин Добрынин разработал закон о бэби-боксах

Константин Добрынин  разработал закон о бэби-боксахКонстантин Добрынин внес в Госдуму законопроект, направленный на создание в России беби-боксов и устанавливающий требования к их безопасности и порядку эксплуатации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука