• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Елена Мизулина хочет штрафовать за беби-боксы

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина подготовила законопроект о запрете беби-боксов. 
 
Она предлагает дополнить КоАП статьёй, регламентирующей наказание за «создание условий для анонимного оставления детей после их рождения».
 

  Штраф для юридического лица может составить от 1 млн до 5 млн руб. Альтернативным наказанием может стать административное приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 суток.


  «Основной аргумент сторонников создания беби-боксов состоит в том, что они позволяют сохранить жизнь новорождённого, предотвращают убийство матерью своего ребёнка», — сказала сенатор. Она сослалась на данные исследования, проведённого Немецким институтом молодёжи в 2009—2011 годах, согласно которым «возможность анонимно сдать ребёнка не влияет на количество случаев инфантицида (убийство матерью новорождённого)». К таким же выводам, по её словам, пришли учёные из университета Ноттингема в Великобритании.


  По словам Мизулиной, её законопроект учитывает рекомендации Комитета ООН по правам ребёнка в отношении практики использования беби-боксов. Так, в 2012 году организация «призвала к запрету практики использования беби-боксов в Европе, назвав её атавизмом, являющимся «ложным посланием» беременным женщинам о том, что у них есть право на отказ от их детей».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина предлагает провести «круглый стол» по бэби-боксам

Елена Мизулина предлагает провести «круглый стол» по  бэби-боксамРанее сенатор сообщала, что Правительство одобрило её законопроект о запрете бэби-боксов. Однако реакция на это сообщение была большей частью негативной.

Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксов

Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксовЗаконопроектом предусматривается административная ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов.

Генеральная прокуратура на основании запроса сенатора Елены Мизулиной начала проверку бэби-боксов

Генеральная прокуратура на основании запроса сенатора Елены Мизулиной начала проверку  бэби-боксовПо результатам обращения зампреда комитета СФ по конституционному законодательству Елены Мизулиной Генеральная прокуратура организовала проверку законности установки беби-боксов и выяснения дальнейшей судьбы оставленных в них детей.

Елена Афанасьева обратилась к членам Совета Федерации с просьбой поддержать законопроект о беби-боксах

Елена Афанасьева обратилась к членам Совета Федерации с просьбой  поддержать  законопроект о беби-боксахВ конце декабря в Госдуму был внесен   новый вариант законопроекта, разрешающий установку беби-боксов при медицинских и социальных организациях в РФ.

Константин Добрынин разработал закон о бэби-боксах

Константин Добрынин  разработал закон о бэби-боксахКонстантин Добрынин внес в Госдуму законопроект, направленный на создание в России беби-боксов и устанавливающий требования к их безопасности и порядку эксплуатации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука