• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Безопасность медиков предлагают усилить угрозой административного ареста

 

Законопроект, предусматривающий административный арест за нападение на врачей внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

 

Участившиеся случаи нападения на сотрудников медицинских учреждений, находящихся при исполнении своих служебных и профессиональных обязанностей, свидетельствуют о недостаточности существующих мер их за­ щиты, в том числе правовых, отметил парламентарий.

 

Депутат предлагает дополнить КоАП санкциями за совершение в отношении сотрудников медицинских учреждений действий сопряженных с насилием или угрозой насилия не повлекших причинения вреда здоровью и жизни. Нарушителей предлагается наказывать административным арестом на 15 суток.

 

Очередной скандальный инцидент произошел в ЦГБ №1 города Орехово-Зуево на глазах у сотрудников полиции, когда группа мужчин совершила нападение на врачей. В медучреждение в сопровождении нескольких мужчин и сотрудников ДПС прибыл пациент. Сопровождавшие вместе с ним зашли в рентгенкабинет с требованием немедленно осмотреть их родственника, прекратив осмотр предыдущего больного. После отказа травматологу и реаниматологу была нанесена серия ударов. В результате нападения пострадали три сотрудника больницы.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательное усиление защиты врачей и пациентов

Законодательное усиление защиты врачей и пациентовПакет законопроектов, направленных на защиту врачей и пациентов внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Ирина Яровая и Дмитрий Морозов.

Мосгордума предложила Госдуме законопроект по защите медработников

Мосгордума предложила Госдуме законопроект по защите медработниковПричиной разработки законопроекта послужили участившиеся случаи нападения на медицинских работников при оказании ими медицинской по­ мощи пациентам

Вариант защиты медработников от "мелкого хулиганства"

Вариант защиты медработников от "мелкого хулиганства"Законопроект о наказании за угрозы врачам внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Законопроект о медицинском обеспечении лиц, находящихся на иждивении сотрудника полиции

Законопроект о медицинском обеспечении лиц, находящихся на иждивении сотрудника полицииПредлагается устранить противоречие в законодательстве, из-за которого лица, находящиеся на иждивении сотрудников полиции, но не проживающие совместно с ними, ограничены в праве на медицинское обслуживание в отличие от членов семей других сотрудников органов внутренних дел, отмечают в правительстве.

Парламентарии предлагают сажать в тюрьму пациентов, чьи действия нанесли вред здоровью врачей, оказывающим им помощь

Парламентарии  предлагают сажать в тюрьму пациентов,  чьи действия нанесли вред здоровью  врачей, оказывающим им помощьЧлен комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева и заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Максим Щепинов (ЛДПР) разработали законопроект, направленный на защиту медиков от возможной угрозы их жизни и здоровью.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука