• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Жириновский предложил удвоить срок ареста за административные нарушения

Владимир Жириновский прокомментировал  ситуацию с гонками, которую устроила группа «золотой молодежи в Москве.

  Отметим, что в Москве разразился скандал из-за наглого и вызывающего поведения молодых людей, несколько часов гонявших по Москве на элитном внедорожнике от полиции, но никакого сурового наказания изначально не получивших. Особой остроты ситуации придало то, что владелец машины – сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров. Инцидент произошел 23 мая рано утром. Патруль ГИБДД потребовал остановить автомобиль после грубого нарушения ПДД, но водитель не подчинился. Всю 6-часовую погоню Шамсуаров, уступивший водительское сиденье другу, транслировал в прямом эфире через программу «Перископ».

  Касаясь этого  случая, лидер ЛДПР предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях: удваивать максимальный срок ареста, если нарушитель пытался скрыться от правоохранительных органов, а не спускать нарушение с рук «золотой молодежи».

  «В данном случае можно было бы удвоить максимальный срок ареста за то, что скрывались от полиции. Но мы предложим еще более серьезную поправку в КоАП, чтобы усилить максимальное наказание за административные правонарушения. Ввести арест нарушителя до 90 суток», – подчеркнул лидер ЛДПР.

  Ранее ЛДПР выступала и за другие жесткие меры в отношении таких нарушителей: арест автомобиля, лишение прав на длительные сроки вплоть до пожизненного.

     Кстати, Жириновский уверен, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление   о внесении в ПДД понятия «опасное вождение» именно после этого случая.

  Лидер ЛДПР напомнил, что законопроект  членов  думской фракции ЛДПР  Игоря Лебедева и Ярослава Нилова, дающий определение понятию «агрессивная езда», был отклонен Госдумой.  Но теперь в ПДД  появилось очень близкое к идее депутатов ЛДПР понятие «опасное вождение». «По сути, это то же самое, что мы предлагали назвать агрессивной ездой», –  пояснил  Владимир Жириновский.

    «Нам транспорт нужен для перемещения, движения, а некоторые люди, неудовлетворенные спокойной жизнью, начинают намеренно себя вести вызывающе, нагло: им нужна стрельба, погоня, они хотят, как в кино, но не думают о последствиях, забывают, что под угрозой реальные жизни людей», –  считает  Жириновский.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский предложил конфисковывать автомобили, которые мешают проезду «скорой помощи»

Владимир Жириновский предложил конфисковывать автомобили, которые мешают проезду  «скорой помощи»СМИ сообщили о том, что на Камчатке из-за того, что автомобилист мешал проезду машине «скорой помощи», умер человек.

Владимир Жириновский нашел адекватное наказание для "золотой молодежи"

Владимир Жириновский нашел адекватное наказание для "золотой молодежи"Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вернуть в Уголовный кодекс такое наказание, как ссылка

Жириновский об избирательности мер пресечения для различных социальных слоёв населения

Жириновский об избирательности мер пресечения для различных социальных слоёв населения9 ноября лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выразил возмущение сроком, который получил молодой человек за публикацию в Твиттере фотографии с человеком, похожим на Пушкина.

Владимир Жириновский: ЛДПР будет добиваться реального срока для Васильевой

Владимир Жириновский:  ЛДПР будет добиваться реального срока для ВасильевойЭкс-сотрудница Минобороны, приговоренная к пяти годам колонии за хищение свыше 800 миллионов рублей, покинула колонию. Ситуацию прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука