• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В КПРФ решили планомерно бороться с преступлениями иностранных граждан в России

Законопроект, запрещающий въезд в Россию иностранцам, имеющим судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Кроме того, уточняется перечень оснований для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание и вида на жительство. Поводом для отказа или аннулирования депутаты предлагают считать не неснятую или непогашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, а вообще факт наличия судимости.

Инициатива подготовлена в рамках планомерной борьбы с преступлениями иностранных граждан в России.

Согласно статистике МВД, в 2015 году иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории России совершено 46,4 тыс. преступлений, что на 4,4% больше, чем в 2014 году, приводят данные парламентарии. Масштабы латентной миграционной преступности, по имеющимся данным, также достаточно велики, указали они.

Принятие закона позволит максимально снизить число наиболее опасных проявлений миграционной преступности, отмечают коммунисты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эсеры предложили Правительству определить страны, чьи граждане в упрощенном порядке получат гражданство РФ

Эсеры предложили Правительству определить страны, чьи граждане в упрощенном порядке получат гражданство РФЗаконопроект, упрощающий получение гражданства РФ, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Шпионов и изменников предлагают лишить права на "срок давности"

Шпионов и изменников предлагают лишить права на "срок давности"Законопроект, дополняющий перечень преступлений, по которым не применяются сроки давности, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Депутаты-коммунисты внесли в ГД закон о конфискации имущества у коррупционеров

Депутаты-коммунисты внесли в ГД закон о конфискации имущества у коррупционеров27 января депутаты думской фракции КПРФ Юрий Синельщиков и Александр Куликов внесли законопроект, который возвращает конфискацию имущества как дополнительную меру наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Отпечатки пальцев как необходимое условие для подачи заявления на временное проживание в России

Отпечатки пальцев как необходимое условие для подачи заявления на временное проживание в РоссииЗаконопроект, вводящий обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию для иностранных граждан, обратившихся за разрешением на временное проживание, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Руслан Калюжный.

Законопроект, ограничивающий конкретными сроками лишение пассивного избирательного права ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления

Законопроект, ограничивающий конкретными сроками лишение пассивного избирательного права ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступленияВступили в силу изменения в избирательное законодательство, в соответствии с которыми не имеют права быть избранными граждане РФ осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, за исключением случаев, когда в соответствии с новым уголовным законом эти деяния не признаются тяжкими или особо тяжкими преступлениями.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука