• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Для дальневосточников ставка по ипотеке должна быть нулевой, считает Ростислав Гольдштейн

Член комитета Совета Федерации ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн прокомментировал поручение главы государства о привлечении новых механизмов ипотеки.
 
Как заявил сенатор, с учетом масштаба задач, поставленных Президентом РФ в рамках реализации его стратегии опережающего развития Дальнего Востока, надо говорить о нулевой или даже отрицательной процентной ставке дальневосточной льготной ипотеки.
 
Отметим, что Владимир Путин назвал ипотеку мощным двигателем развития жилищного строительства. Соответствующие поручения федеральному правительству и региональным властям были даны главой государства по итогам заседания Государственного совета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности.
 
«Нам нужен не просто рост жилищного строительства — нужен кратный рост жилищного строительства. А значит, просто снижения процентной ставки недостаточно: ее нужно снижать радикально», - сказал Гольдштейн.
 
«Известно об успехах «витрин России» на границе с европейскими государствами, Калининградского и Псковского регионов. В Ненецком автономном округе ипотеку предоставляют под 5%. Полагаю, что с учетом масштаба задач, поставленных Президентом в рамках реализации его стратегии опережающего развития Дальнего Востока, мы должны говорить о нулевой или даже отрицательной процентной ставке дальневосточной льготной ипотеки», — пояснил сенатор.
 
«В первую очередь льготную ипотеку можно было бы давать для приобретения нового жилья, чтобы стимулировать строительство. Систему льготной ипотеки можно было бы приспособить и для поддержки индивидуального жилищного строительства, а в перспективе — скоординировать с программой по предоставлению местным жителям «дальневосточного гектара» в единую систему развития макрорегиона», - рассказал парламентарий.
 
По мнению Ростислава Гольдштейна, одним из механизмов решения задачи поддержки ипотеки в дальневосточном макрорегионе могло бы стать государственно-частное партнерство с одним или несколькими из крупных банков: «В первую очередь в качестве партнеров следует рассматривать банки с государственным участием. Тогда ипотека будет действительно инструментом по решению государственных задач территориального развития, а не потеряет свою социальную функцию в пользу стремления банкиров к наживе».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Торговать с другими государствами не в ущерб отечественным предприятиям

Торговать с другими государствами  не в ущерб отечественным предприятиямЧлен комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн прокомментировал Постановление Правительства РФ о приоритете российских товаров и услуг при госзакупках.

Анатолий Аксаков: Развитие жилищного строительства могло бы дать мощный импульс для инвестиционного процесса в стране

Анатолий Аксаков:  Развитие жилищного строительства могло бы дать мощный импульс для инвестиционного процесса в странеОб этом председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков рассказал на пленарном заседании Госдумы. Он напомнил, что в соответствии с майскими указами президента, норма инвестиций в экономике должна составлять 25% ВВП, сейчас она - меньше 18 процентов.

Ростислав Гольдштейн считает хорошим признаком рост числа россиян, хранящих сбережения в рублях

Ростислав Гольдштейн считает хорошим признаком рост числа россиян, хранящих сбережения в рубляхЧлен комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн прокомментировал результаты социологического опроса ВЦИОМ, посвященного отношению граждан к национальной валюте.

На повестке дня опять строительство доступного жилья

На повестке дня опять  строительство доступного жильяЗаместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова прокомментировала планы Правительства подготовить законопроект, предусматривающий формирование постоянной системы расселения аварийного жилья.

Законопроект о едином институте развития в жилищной сфере правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект о едином институте развития в жилищной сфере правительство РФ внесло в ГосдумуЕдиный институт развития жилищной сферы предполагается создать на базе ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию". Единый институт развития в жилищной сфере реализует права и исполняет обязанности агента правительства РФ по решению задач в жилищной сфере.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука