• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Для дальневосточников ставка по ипотеке должна быть нулевой, считает Ростислав Гольдштейн

Член комитета Совета Федерации ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн прокомментировал поручение главы государства о привлечении новых механизмов ипотеки.
 
Как заявил сенатор, с учетом масштаба задач, поставленных Президентом РФ в рамках реализации его стратегии опережающего развития Дальнего Востока, надо говорить о нулевой или даже отрицательной процентной ставке дальневосточной льготной ипотеки.
 
Отметим, что Владимир Путин назвал ипотеку мощным двигателем развития жилищного строительства. Соответствующие поручения федеральному правительству и региональным властям были даны главой государства по итогам заседания Государственного совета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности.
 
«Нам нужен не просто рост жилищного строительства — нужен кратный рост жилищного строительства. А значит, просто снижения процентной ставки недостаточно: ее нужно снижать радикально», - сказал Гольдштейн.
 
«Известно об успехах «витрин России» на границе с европейскими государствами, Калининградского и Псковского регионов. В Ненецком автономном округе ипотеку предоставляют под 5%. Полагаю, что с учетом масштаба задач, поставленных Президентом в рамках реализации его стратегии опережающего развития Дальнего Востока, мы должны говорить о нулевой или даже отрицательной процентной ставке дальневосточной льготной ипотеки», — пояснил сенатор.
 
«В первую очередь льготную ипотеку можно было бы давать для приобретения нового жилья, чтобы стимулировать строительство. Систему льготной ипотеки можно было бы приспособить и для поддержки индивидуального жилищного строительства, а в перспективе — скоординировать с программой по предоставлению местным жителям «дальневосточного гектара» в единую систему развития макрорегиона», - рассказал парламентарий.
 
По мнению Ростислава Гольдштейна, одним из механизмов решения задачи поддержки ипотеки в дальневосточном макрорегионе могло бы стать государственно-частное партнерство с одним или несколькими из крупных банков: «В первую очередь в качестве партнеров следует рассматривать банки с государственным участием. Тогда ипотека будет действительно инструментом по решению государственных задач территориального развития, а не потеряет свою социальную функцию в пользу стремления банкиров к наживе».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Торговать с другими государствами не в ущерб отечественным предприятиям

Торговать с другими государствами  не в ущерб отечественным предприятиямЧлен комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн прокомментировал Постановление Правительства РФ о приоритете российских товаров и услуг при госзакупках.

Анатолий Аксаков: Развитие жилищного строительства могло бы дать мощный импульс для инвестиционного процесса в стране

Анатолий Аксаков:  Развитие жилищного строительства могло бы дать мощный импульс для инвестиционного процесса в странеОб этом председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков рассказал на пленарном заседании Госдумы. Он напомнил, что в соответствии с майскими указами президента, норма инвестиций в экономике должна составлять 25% ВВП, сейчас она - меньше 18 процентов.

Ростислав Гольдштейн считает хорошим признаком рост числа россиян, хранящих сбережения в рублях

Ростислав Гольдштейн считает хорошим признаком рост числа россиян, хранящих сбережения в рубляхЧлен комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн прокомментировал результаты социологического опроса ВЦИОМ, посвященного отношению граждан к национальной валюте.

В СФ считают, что активное обсуждение на сайте палаты законопроекта о защите держателей валютной ипотеки поможет его доработке

В СФ считают, что активное обсуждение на сайте палаты законопроекта о защите держателей валютной ипотеки поможет его доработкеЗаконопроект, призванный защитить держателей валютной ипотеки, вызвал широкое обсуждение на сайте Совета Федерации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука