• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Революция в теплоснабжении: вместо госрегулирования тарифов – предельная цена для конечного потребителя

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о направлении в Госдуму проекта закона целевой модели рынка тепловой энергии.
 
Об этом сообщается на сайте правительства. Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 26 мая 2016 года.
 
Документ направлен на то, чтобы мотивировать участников рынка теплоснабжения инвестировать в повышение эффективности систем теплоснабжения, в том числе путём увеличения доли комбинированной выработки тепловой и электрической энергии.
 
Предлагается внести изменения в законодательство, которыми определяются основные принципы целевой модели рынка тепловой энергии. Задача – создать условия для формирования сбалансированной системы отношений между всеми участниками процесса теплоснабжения, основанной на экономических стимулах к повышению эффективности, надёжности и качеству функционирования системы теплоснабжения.
 
В частности, предполагается изменение системы регулирования с переходом от государственного регулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению только предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя. Такая предельная цена определяется ценой поставки тепловой энергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение, источника тепловой энергии (цена «альтернативной котельной»).
 
Предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность), устанавливаемый впервые, может быть утверждён ниже уровня цены «альтернативной котельной». В этом случае предельный уровень цены поэтапно доводится до предельного уровня, соответствующего цене «альтернативной котельной», в соответствии с графиком, утверждаемым однократно без последующих изменений высшим должностным лицом субъекта Федерации на срок не более 5 лет, а в случаях, установленных Правительством России, – на срок не более 10 лет.
 
Законопроектом также предлагаются изменения в системе хозяйственных отношений в сфере теплоснабжения.
 
Так, изменяется роль единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Предполагается, что ЕТО будет не просто единым закупщиком и поставщиком тепловой энергии (мощности) в зоне своей деятельности – она становится единым центром ответственности в системе теплоснабжения за обеспечение параметров качества теплоснабжения и параметров, отражающих допустимые перерывы в теплоснабжении перед каждым потребителем в соответствии с федеральными требованиями.
 
В целях контроля за деятельностью ЕТО вводится новый вид муниципального контроля за выполнением ЕТО инвестиционных планов, необходимых для развития, повышения надёжности и энергетической эффективности системы теплоснабжения.
 
Предусматривается, что целевая модель будет внедряться поэтапно на территории отдельных поселений и городских округов, отнесённых к разным ценовым зонам теплоснабжения. Перечень ценовых зон теплоснабжения утверждается Правительством России. При внедрении целевой модели в ценовых зонах теплоснабжения предусматривается переходный период.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменен порядок ценообразования в сфере теплоснабжения

Изменен порядок  ценообразования в сфере теплоснабженияСоответствующее постановление размещено на сайте кабмина.

В Госдуме обсудили реформу теплоснабжения

В Госдуме обсудили реформу теплоснабженияУчастники мероприятия обсудили  предлагаемую  Правительством реформу теплоснабжения. Необходимость дискуссии  вызвана тем, что тепловая электроэнергетика составляет около 70% электроэнергетики России.

Исключён нормативный уровень прибыли из долгосрочных параметров регулирования

Исключён нормативный уровень прибыли из долгосрочных параметров регулированияНа сайте кабмина опубликовано Постановление, которым исключён нормативный уровень прибыли из долгосрочных параметров регулирования тарифов (кроме организаций, владеющих объектами теплоснабжения, находящимися в государственной или муниципальной собственности, на основании концессионного соглашения или договора аренды, заключённых в соответствии с законодательством не ранее 1 января 2014 года)

Платежную дисциплину посредников в коммунальной сфере укрепят законом

Платежную дисциплину посредников в коммунальной сфере укрепят закономУкрепление платежной дисциплины в сфере оплаты коммунальных ресурсов 

Вместо революционной модернизации, экономику страны ожидает рост тарифов в среднем на 26%

Вместо революционной модернизации, экономику страны ожидает рост тарифов в среднем на 26%30 мая заместитель директора Ассоциации "Сообщество потребителей энергии" Валерий Дзюбенко прокомментировал подготовленный правительством законопроект по внедрению целевой модели рынка тепловой энергии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука