• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Единороссы подвели итоги предварительного партийного голосования
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 27 мая 2016, 18:25

Сегодня, 27 мая, на заседании Федерального оргкомитета по организации и проведению предварительного голосования (ФОК) единороссы подвели итоги праймериз.
 
 
По словам секретаря Генерального совета «Единой России», председателя ФОК Сергея Неверова, «окончательная явка, с учетом поступивших протоколов со всех избирательных участков (их было 19081), составила 10 519 863 человека, что составляет 9,6% от общего количества избирателей в стране». Он отметил, что впервые в России прошел предварительный отбор кандидатов для федеральных выборов в таком открытом формате. «Ни одна политическая сила в нашей стране не проводила подобного по масштабу мероприятия. Колоссальную работу провели наши исполнительные комитеты по организации», - сказал Неверов.
 
Секретарь Генсовета сообщил, что в ходе праймериз было создано 1557 дебатплощадок. «Для голосования был открыт 19 081 участок, на которых работали счетные комиссии, - отметил он. - Была организована электронная система контроля явки и результатов голосования, что позволило избежать двойного голосования и оперативно реагировать на нарушения. В счётных комиссиях было более 85 тысяч человек, которых благодарю за работу».
 
В ходе праймериз в некоторых регионах были незначительные сбои технического характера (например, отключение электроэнергии), но они не повлияли на волеизъявление граждан, заверил Неверов.   
 
Глава ФОК напомнил, что 2781 человек приняли участие в праймериз. «По итогам голосования есть те, кто не согласен с результатами, - обратил внимание Неверов. - Таких кандидатов немного. По всем официально поступившим жалобам мы ведем разбирательство. Как показывает практика, многие жалобы не подкреплены фактурой. И, как правило, анализ избирательных кампаний данных кандидатов показывает, что их активность была значительно меньше победителей, а амбиции были высоки. Мы порой слышим необоснованные публичные заявления о подлоге, о фальсификации. Важно отметить, что непосредственно в день голосования официальных жалоб от кандидатов, которые обратились к нам уже после 22 мая, не поступало - они стали поступать после получения предварительных данных в регионах».
 
Неверов подчеркнул, что ФОК продолжает получать информацию о дискредитирующих фактах из регионов и средств массовой информации.
«Если обнаружатся факты, дискредитирующие партию, мы будем принимать решения по исключению таких лиц из списка вплоть до съезда», — заявил он, добавив, что в целом в ФОК поступили 91 жалоба и обращение.
 
Всего «Единая Россия» представит на думские выборы в 2016 году 625 кандидатов, 400 из которых пойдут по списку партии, еще 225 — по одномандатным округам. «В список войдет количество кандидатов из субъекта РФ пропорциональное численности избирателей этого субъекта из расчета того, что нам предстоит сформировать список из 400 человек», - пояснил Неверов, добавив, что из 225 одномандатных округов в 74 победили действующие депутаты Госдумы.

По итогам заседания ФОК, зампред Госдумы, глава думских единороссов Владимир Васильев, победивший в ходе предварительного голосования  как по списку кандидатов от Тверской области, так и по Заволжскому одномандатному округу №180, поблагодарил всех, кто, несмотря на выходной день, пришел 22 мая на избирательные участки и выразил свою позицию. «Выбирать было из кого, - подчеркнул вице-спикер Госдумы. - Были большие списки кандидатов, которых избиратели видели, с которыми они встречались, с которыми вели дебаты».
 
Васильев обратил внимание, что общество поддержало партию в такой открытости, прозрачности, конкурентности, а благодаря высокой явке была обеспечена и легитимность.
 
Глава фракции отметил: «Сейчас в партии есть определенное напряжение, есть обиды коллег. Оргкомитет с каждым обращением, с каждым заявлением о нарушениях персонально работает. Но надо следовать новым правилам. Все говорят, что власть не совершенна, но когда касается нас, то мы считаем, что идеальны. Сегодня в нашей партии хоть и болезненно, но формируется атмосфера, в когда каждый товарищ по партии начинает понимать: только люди, проголосовавшие за него, определяют его рейтинг. Сейчас самой большой ценностью становится, в том числе и благодаря СМИ, общественное мнение, которое не подкупишь, которое дает объективную оценку любой власти».

Васильев подчеркнул: такие процессы в одной партии – хороший пример для всех остальных. «И еще – это урок для всего общества. Мы сейчас видим, что закон для всех един. Но как часто это бывает не так! Нас в начале выборной кампании спрашивали: «А правда будет по-честному?». И сегодня большинству очевидно – выборы были по-честному. А по жалобам будет проведена объективная проверка. Убежден, тоже по-честному».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Единороссы предложили всем партиям отбирать кандидатов на выборы посредством праймериз

Единороссы предложили всем партиям отбирать кандидатов на выборы посредством праймеризЧеловек, который прошел процедуру предварительного голосования, провел, по сути, агитационную кампанию, и который вкладывался в эту кампанию, - такой человек уже замотивирован на дальнейшую работу, считает секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Единая Россия» запустила сайт предварительного голосования

«Единая Россия» запустила сайт предварительного голосованияСегодня «Единая Россия» запустила сайт предварительного голосования – pg.er.ru. В данный момент на участие подано 314 заявок.

Сергей Неверов: Понимание стратегии развития отраслей позволяет принимать ответственные решения, от которых зависит жизнь граждан

Сергей Неверов: Понимание стратегии развития отраслей позволяет принимать ответственные решения, от которых зависит жизнь гражданНа выездном заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутаты Госдумы и министры профильного блока обсуждают развитие промышленности.

Лидер фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев подал документы для участия в праймериз

Лидер фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев подал документы  для участия в праймеризРанее документы для участия в предварительном голосовании (праймериз) подали другие представители руководства партии - секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, его заместитель Ольга Баталина

Рафаэль Марданшин: Партии очень важно, чтобы наши граждане доверяли членам партии

Рафаэль Марданшин: Партии очень важно, чтобы наши граждане доверяли членам партии6 февраля в Москве первом этапе XV Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было принято окончательное решение проведении 22 мая предварительного голосования (праймериз) и проведена ротация кадров высших органов партийного руководства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука