• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Игорь Игошин: В попытках сэкономить на детях скупой платит дважды!

Член комитета ГД по экономполитике Игорь Игошин (ЕР) подготовил изменения в статью 12.1 федерального закона «О государственной социальной помощи». 

 

Документ парламентарий направил в Правительство для получения заключения, необходимого для дальнейшего внесения в Госдуму.

 

Комментируя свои предложения, Игошин сказал:

  «Одна из самых сложных проблем, связанных с детьми, потерявшими родителей – их социализация. В том числе – получение навыков трудовой деятельности, самостоятельной жизни. Существующее законодательство, к сожалению, порой создаёт обратные стимулы. Сегодня ребёнок, которому установлена пенсия по случаю потери кормильца, и нашедший, например, работу на лето, будет автоматически лишён социальной доплаты к пенсии. Причём, поскольку оплата труда у подростков невысокая, он может потерять даже больше, чем заработает.  Данное правило приучает детей либо жить на пособия, либо устраиваться в теневом секторе. В любом из этих случаев государство продолжает выплачивать социальные доплаты. Выходит, к сколько-нибудь заметному снижению бюджетных расходов ныне существующая в законодательстве норма не ведёт. Но зато она, фактически, лишает страну налогоплательщика. Причём, возможно – навсегда, поскольку соответствующие «навыки» прививаются с самого детства».


  При этом депутат подчеркнул, что «в попытке сэкономить на детях скупой платит дважды». Причём речь идет, по его словам, о  далеко не единичных случаях. «О многочисленных проблемах, возникающих в похожих ситуациях у учащихся-сирот,  говорилось, в частности, на Форуме Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле 25 апреля 2016 года. Это подтверждается и практикой депутатской работы. Наконец, нынешнее положение попросту несправедливо. Очевидно, что считать подростка полностью самостоятельным, и лишать доплат даже в том случае, если он нашёл микроскопический приработок «на лето», неправильно», - отметил Игошин.

 

  Он убеждён, что данную ситуацию необходимо менять, прежде всего,  исключив из закона правило, что социальная доплата к пенсии не выплачивается таким детям в период выполнения работы. «Пусть ребята трудятся: надо их к этому поощрять», - заключил парламентарий.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко предложила финансово поддержать подкидышей

Валентина Матвиенко предложила  финансово  поддержать  подкидышейСпикер СФ Валентина Матвиенко внесла в Госдуму поправки в закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».

Правительство поддержало законопроект о дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Правительство поддержало  законопроект о дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителейЗаконопроект был внесен в Госдуму депутатом ГД Ольгой Баталтной (ЕР)

Игорь Игошин считает, что депутат-одномандатник может иметь 60 помощников на общественных началах

Игорь Игошин  считает, что депутат-одномандатник  может  иметь 60 помощников  на общественных началахЗаконопроект, предполагающий существенное увеличение числа помощников депутатов-одномандатников внес в Госдуму парламентарий Игорь Игошин ("Единая Россия").

Игорь Игошин внес законопроект о конфискации имущества за хищения у государства

Игорь Игошин внес законопроект о конфискации имущества за хищения у государства«Основная цель внесённого законопроекта – создать правовую возможность применения такой меры наказания, как конфискация имущества, к тем, кто совершил хищение», - сказал Игошин журналистам.

Игорь Игошин: Закупки в целях оперативно-розыскной деятельности смогут осуществляться у единого поставщика

Игорь Игошин:  Закупки в целях  оперативно-розыскной деятельности смогут осуществляться у единого поставщика11 ноября Госдума в первом чтении рассматривает законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука