• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин: Обнаглевшую «золотую молодежь» нужно арестовать на 15 суток и лишить водительских прав

В ночь с 24 на 25 мая в Москве двое молодых людей устроили гонки с полицией на автомобиле Mercedes Galeandwagen, принадлежащем Руслану, 20-летнему сыну замглавы "ЛУКОЙЛа" Азата Шамсуарова, намеренно нарушали ПДД и вели при этом трансляцию в Periscope.
 
В итоге, после погони, они были остановлены нарядом ГИБДД, и им был выписан штраф «за нарушение ПДД и езду без номеров». На видеозаписи трансляции видно, в том числе, как автомобиль на большой скорости чуть не сбивает пешехода, выезжает на тротуар и газон. При этом юноши восхищаются содеянным, сравнивая происходящее с компьютерной игрой GTA.
 
Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин намерен пристально следить за дальнейшим развитием дела и считает, что обнаглевших от безнаказанности представителей «золотой молодежи» необходимо арестовать на 15 суток и лишить водительских прав. «Видимо, дети представителей российской т.н. «элиты» переняли у своих родителей чувство полной безнаказанности, и считают, что законы Российской Федерации написаны не для них», - рассказал депутат.
 
По мнению Рашкина, в случае, если «беспечные ездоки» отделаются лишь штрафом, это не будет иметь должного педагогического эффекта и создаст опасный прецедент. «Сегодня дети бизнесменов отделались несущественным для них штрафом за преступление, создавшее угрозу для жизни людей. На видеозаписи видно, что их наказание не особо тяготит, и они нисколько не раскаиваются, наоборот, гордятся содеянным. Значит, нельзя исключать, что завтра дети российской элиты решат, например, пострелять по «простым смертным» на поражение, уверенные, что им за это ничего не будет»,- рассказал депутат.
 
Рашкин напоминает, что, несмотря на то, что в советское время существовала собственная «золотая молодежь», дети тогдашней элиты не чувствовали себя столь безнаказано, поскольку и их, и их родителей могли сурово наказать «по партийной линии». Он предлагает хотя бы частично вернуться к подобной практике. «Особый контроль за поведением членов семей чиновников и бизнесменов поможет бороться с феодальным менталитетом российской элиты. Видимо, разделяющей страну на аристократов, которым все позволено, и смердов»,- рассказал Валерий Федорович.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин решил законодательно запретить детям чиновников учиться за границей

Валерий Рашкин решил законодательно запретить  детям чиновников учиться за границейДепутат-коммунист уверен, что обучение детей чиновников и госменеджеров за границей препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа.

Валерий Рашкин уверен, что в США молодцов на Gelandwagen скорее всего бы подстрелили в ходе гонки

Валерий Рашкин уверен, что в США молодцов  на  Gelandwagen скорее всего бы подстрелили в ходе гонкиВалерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал решение Гагаринского суда Москвы участникам гонок на Gelandwagen.

Валерий Рашкин: «Российских фанатов, устроивших беспорядки в Марселе, необходимо судить на Родине»

Валерий Рашкин: «Российских фанатов, устроивших беспорядки в Марселе, необходимо судить на Родине»Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин считает, что российских фанатов, устроивших беспорядки в Марселе, необходимо судить на Родине. 

Валерий Рашкин предлагает создать альтернативный "Евровидению" музыкальный конкурс

Валерий Рашкин предлагает создать альтернативный "Евровидению" музыкальный конкурсВалерий Рашкин прокомментировал разразившиеся в Швеции явно антироссийские скандалы на конкурсе «Евровидение».

Международная акция "В метро без штанов" в России может оказаться под запретом

Международная акция "В метро без штанов" в России может оказаться под запретомДепутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) настаивает на наказании участников акции "В метро без штанов".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука