• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ратификация российско-панамского соглашения: Только угроза смертной казни спасет от выдачи

Совет Федерации одобрил договор между Россией и Панамой о взаимной выдаче преступников.
 
Член комитета Совета Федерации по международным делам Рафаил Зинуров, представляя документ, пояснил, что каждая сторона обязуется выдавать другой стороне в соответствии с положениями договора любое лицо, разыскиваемое запрашивающей стороной для уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления, влекущего выдачу.
 
Устанавливается, что преступлениями, влекущими выдачу, являются деяния, которые, согласно законодательству каждой из сторон, подлежат наказанию в виде лишения свободы на срок не менее 1 года или более тяжкому наказанию.
 
Также в договоре определено, что центральным органом для Российской Федерации, ответственным за направление и рассмотрение запросов о выдаче, является Генпрокуратура РФ.
 
Согласно документу, выдача не производится, если преступление, в связи с которым она запрашивается, подлежит наказанию в виде смертной казни в соответствии с законодательством запрашивающей стороны, в то время как в отношении такого преступления законодательством запрашиваемой стороны смертная казнь не предусмотрена. Также нельзя преследовать в связи с расовой, религиозной принадлежностью и по политическим убеждениям.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ратифицирован договор с Турцией о взаимной помощи по уголовным делам

Ратифицирован  договор с Турцией о взаимной помощи по уголовным деламДепутаты Госдумы на пленарном заседании ратифицировали договор с Турцией о взаимной помощи по уголовным делам.

Сенаторы поддержали ратификацию Конвенции между Россией и Камеруном о выдаче лиц, совершивших уголовные преступления

Сенаторы поддержали ратификацию Конвенции между Россией и Камеруном о выдаче лиц, совершивших уголовные преступленияДокументом предусматривается, что стороны обязуются выдавать по запросу друг друга лиц для уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступлений, влекущих выдачу.

Госдума ратифицировала взаимную конвенцию с Камеруном об экстрадиции преступников

Госдума ратифицировала взаимную конвенцию с Камеруном об экстрадиции преступниковЗамминистра юстиции Максим Травников рассказал депутатам, что конвенция была подписана 28 мая 2015 года в Санкт-Петербурге.

Госдума ратифицирует договор с Панамой о выдаче

Госдума  ратифицирует договор с Панамой  о выдачеГосдума рассмотрела закон о ратификации договора России с Панамой о выдаче.

Сенаторы ратифицировали Договор России с ОАЭ о выдаче преступников

Сенаторы ратифицировали Договор России с ОАЭ о выдаче преступниковСовет Федерации ратифицировал Договор между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами о выдаче. В договоре речь идет об обязанности Сторон выдавать по запросу друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей Стороне за преступления, влекущие выдачу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука