• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Инфраструктура по переработке отходов нуждается в 150 млрд руб. инвестиций

25 мая на «правительственном часе» в Совете Федерации выступил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
 
Оценивая сферу переработки отходов, министр завил, что «потребность в инвестициях на создание в стране объектов инфраструктуры по переработке отходов, подлежащих утилизации, на начальный период оценивается сегодня примерно в 150 млрд. рублей при текущих объемах финансирования не более 8 млрд в год. То есть необходимо привлечь практически в 20 раз больше инвестиций в сферу переработки».
 
По его признанию, в России уровень утилизации всех видов отходов составляет сейчас чуть более 50%, порядка 5 миллиардов тонн. И более 90% этого объёма — отходы от добычи и обогащения сырья. Донской привёл цифры, согласно которым, уровень использования отходов горных пород за год вырос с 45% до 54%. Самой же острой остаётся проблема твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Донской также сообщил, что в 2014 году образовалось почти 71 млн тонн ТКО, из которых только 7,5 % было вовлечено в хозяйственный оборот, а остальные объемы были направлены на захоронение.
 
«Объем переработки снизился почти вдвое с 2010 года - с 13,6% до 7,5%. Это исторические экстремумы для нашей страны», - отметил министр. Сейчас показатели переработки бумаги и резины составляют соответственно 36% и 10%, добавил он.
 
По итогам обсуждения Совет Федерации принял Постановление. В нем отмечается. что после принятия закона об отходах производства и потребления, а также позже и поправок к нему, была создана правовая основа для создания эффективной системы обращения с отходами. Но, считают сенаторы, до сих пор не принято большинство правовых актов Правительством РФ, что препятствует улучшению ситуации. Сенаторы также заявили о необходимости финансовой поддержки сферы обращения с отходами.
 
Правительству было рекомендовано ускорить принятие необходимых нормативных правовых актов и рассмотреть вопрос о создании экологических фондов с целью аккумулирования средств от экологических платежей, прежде всего платы за негативное воздействие на окружающую среду.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Донской: Министерство разрабатывает закон о праве субъектов утверждать сводные расчеты промышленных выбросов

Сергей  Донской: Министерство разрабатывает закон  о праве субъектов  утверждать сводные расчеты промышленных выбросов26 апреля министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской выступил в рамках «правительственного часа» с докладом о мерах по реализации Основ государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 г.

Олег Шеин предложил отложить на год срок перехода к новой системе утилизации ТБО

Олег Шеин предложил  отложить на год срок перехода к новой системе утилизации ТБООлег Шеин (СР) внес в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части организации сбора и утилизации твердых коммунальных отходов».

Трудности перехода на новый порядок оплаты вывоза мусора

Трудности перехода на новый порядок оплаты вывоза мусораНовая строка "вывоз мусора" может появиться в квитанциях по оплате коммунальных услуг в 2018 году.

Законопроект о запрете на захоронение отходов на территории Арктической зоны внесен в Госдуму

Законопроект о запрете на захоронение отходов на территории Арктической зоны внесен в ГосдумуНа сегодняшний день на арктической территории накоплено большое количество отходов, в том числе брошенный фонд разведочных скважин первой волны освоения Крайнего Севера. Все это требует очистки и рекультивации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука