• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Митрохин предлагает запретить президенту и правительству проводить закупки у единственного поставщика

Член Федерального политкомитета, руководитель Центра антикоррупционной политики «Яблока» Сергей Митрохин предлагает внести поправку в Федеральный закон о контрактной системе, устранив возможность Президента и Правительства проводить закупки у единственного поставщика.
 
Ранее Центр антикоррупционной политики подсчитал, что по таким закупкам на два дня саммита АСЕАН в Сочи было потрачено порядка 1,36 миллиардов рублей. С этой инициативой депутат Дмитрий Гудков (СР) выступит в Госдуме.
 
Оборудование для саммита обошлось в 623,8 миллионов, ещё 140 миллионов потрачено на телевизионное освещение саммита. Пиар-мероприятия и организация банкетов обошлись в 86 и 78,8 миллиона, подарки закуплены на сумму 16 миллионов. Все заказы осуществлялись у единственных поставщиков. Многие заказы могли бы обойтись гораздо дешевле, если бы существовала конкуренция на торгах, считают в «Яблоке».
 
Пункт 2 статьи 93 действующего Федерального закона о контрактной системе позволяет Президенту России либо федеральному Правительству по поручению Президента осуществлять закупки у единственного поставщика. В таких случаях не проводятся торги, а госзаказ отдаётся заранее определённой фирме. Подобная система приводит к завышению начальных цен, ударяет по независимому бизнесу и приводит к необоснованному росту расходов бюджета, считают в Центре антикоррупционной политики.
 
«Страна не может себе позволить кормить непомерные аппетиты госкапиталистов и кланов олигархов, тепло устроившихся при власти, вроде Тимченко и Ротенбергов. Закупки у единственного поставщика нужно ограничивать и начать стоит с верхов. Мы договорились с коллегой Дмитрием Гудковым, что он внесёт соответствующие поправки в Госдуме», – заявляет Сергей Митрохин.
 
По данным Счётной палаты РФ в 2015 году, 35,2% федерального госзаказа и свыше 40% заказов госкомпаний проведено без торгов.
 
В ближайшее время юристы Центра подготовят проект поправок в законодательство с целью ограничить долю госзакупок у единственных поставщиков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, упрощающий порядок госзакупок для детских домов и интернатов рекомендован ко второму чтению

Законопроект, упрощающий порядок госзакупок для детских домов и интернатов рекомендован ко второму чтению22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, касающийся осуществления закупки у единственного поставщика/подрядчика/исполнителя.

Для защиты интересов России в международных судах закупка юридических услуг будет производиться у единственного поставщика

Для защиты интересов России в международных судах закупка юридических услуг будет производиться у единственного поставщикаГосдума в первом чтении приняла поправки в  закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Процедура закупок акцизных марок для ФТС упростится

Процедура закупок акцизных марок для ФТС упроститсяВо втором чтении внесены поправки в статью 93 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Игорь Игошин: Закупки в целях оперативно-розыскной деятельности смогут осуществляться у единого поставщика

Игорь Игошин:  Закупки в целях  оперативно-розыскной деятельности смогут осуществляться у единого поставщика11 ноября Госдума в первом чтении рассматривает законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука