• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Гартунг знает случаи, когда люди умирали из-за того, что у них не было денег на медпомощь

Валерий Гартунг (СР) прокомментировал ситуацию с «оптимизацией здравоохранения» в России.   Он отметил, что о негативных последствиях этой «оптимизации» говорила и глава Счётной палаты Татьяна Голикова в Госдуме.

«Во-первых, данные Счетной палаты подтверждаются еще и данными, которые мы получаем из регионов. Среди обращений, которые мы регистрируем в нашей приемной,  а к нам поступает более 100 обращений в день, жалоб на недоступность медицинской помощи становится все больше и больше. Мы постоянно узнаем о том, что где-то люди умирают, не дождавшись приема, не получив своевременной врачебной помощи.  И не только в сельской местности, но и в малых городах тоже существует большая проблема с доступностью медпомощи. Челябинская область не исключение: у нас тоже удручающая статистика. Та картина, которую я и мои избиратели видим у нас в регионе, полностью подтверждает выводы Счетной палаты», - рассказал Гартунг.

 

  По его мнению, работа Минздрава заслуживает самой низкой оценки. «Сегодня все делается для того, чтоб медицинская помощь стала недоступной. "Я, например, знаю много случаев, когда люди умирали просто потому, что им не по карману была медицинская помощь", - подчеркнул парламентарий.

 

  «Да и вообще, ситуация получается сейчас двоякая. Если у человека есть деньги, то его будут продолжать лечить, даже если он выздоровеет, и залечат до смерти. А если у человека нет денег, то ему под любым предлогом откажут в медицинской помощи. Поэтому сегодня из-за вот этой патовой ситуации с медициной жить в России вообще становится опасно. Не зря многие граждане предпочитают заниматься самолечением и обращаются к народной медицине. Люди просто вынуждены так поступать», - заключил он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова обратила внимание на увеличение региональных расходов и призвала решить проблему социальных взносов за неработающее население

Татьяна Голикова  обратила внимание на увеличение региональных расходов  и призвала решить проблему социальных взносов за неработающее населениеПредседатель Счетной палаты Татьяна Голикова приняла участие в заседании Совета Федерации.

Валерий Гартунг: Любой человек, имевший отношение к бюджету, должен проверяться

Валерий Гартунг: Любой человек, имевший отношение к бюджету, должен проверятьсяВалерий Гартунг (СР) прокомментировал законодательную инициативу Генпрокуратуры, которая устанавливает правила контроля над расходами не только действующих, но и бывших чиновников.

Неконтролируемая оптимизация здравоохранения приводит к существенному повышению смертности

Неконтролируемая оптимизация здравоохранения  приводит к существенному  повышению смертностиТатьяна Голикова, выступая в Госдуме, ответила на вопрос Николая Герасименко (ЕР) об эффективности оптимизации сети первичной медицинской помощи, а также о целесообразности дальнейшего сокращения количества коек и врачей, как предлагает Минфин, ориентируясь на показатели экономически развитых стран Европы.

Валерий Гартунг считает, что мэрия Москвы «дошла до безумия», решив поменять бетонную плитку на Тверской на гранитную!

Валерий Гартунг считает, что мэрия Москвы «дошла до безумия», решив поменять бетонную плитку  на Тверской на гранитную!Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Валерий Гартунг прокомментировал решение мэрии Москвы о замене на Тверской улице бетонной тротуарной плитки на гранитную.

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценить

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценитьГлава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Она остановилась на тех моментах, которые кажутся Счетной палате проблемными.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука