• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Олег Нилов обвинил государственные СМИ в том, что они потратили неоправданно много времени на освещение праймериз «ЕР»

Первый заместитель руководитель фракции «Справедливая Россия»  в Госдуме Олег Нилов прокомментировал прошедшие 22 мая предварительные выборы партии «Единая Россия».
 

  «Было бы неправильно считать партийные деньги «Единой России», которые пошли на организацию праймериз: как известно, считать деньги в чужом кармане не принято, тем более представителям других партий. Пускай свою позицию  высказывают избиратели, пришедшие на участки для голосования. Я не буду ни хвалить, ни критиковать «Единую Россию» за эту процедуру. Есть и плюсы, и минусы в том, что она решила провести такое внутрипартийное мероприятие», - сказал Нилов.

 

  Но он обратил внимание на другие обстоятельства: «У нас даже финалу ЧМ по хоккею, да и более важным государственным новостям, не было уделено столько внимания, сколько уделялось праймериз. Возможно, какие-то важные новости вообще были вычеркнуты  из редакционной повестки государственных СМИ. Посмотрите, сколько времени они потратили на освещение внутрипартийного ноу-хау «ЕР»! А где, скажите мне, другие партии получат это же время? По закону положено: раз вы, государственные СМИ, рассказали про мероприятие «Единой России», то  идите теперь в «Справедливую Россию»  и другие партии и какие-то их внутрипартийные события отразите на федеральных телеканалах», - считает  депутат-эсер.


  По его мнению, вероятно, это и было одной из основных задач  единороссов: что-то свое придумать, чтобы потом этому была посвящена масса часов федерального телеэфира. «И где, я спрашиваю, исполнение закона о равенстве прав партий, участвующих в выборах, на освещение их деятельности в СМИ? Этого равенства нет. Меня не особо интересует, как проводились праймериз и каковы их результаты. А вот освещение их в государственных СМИ – это точно пример нарушения одного из федеральных законов. Если уж он был нарушен, то власть обязана теперь предоставить другим партиям адекватное количество времени на федеральных телеканалах. Ведь не сложно подсчитать, сколько часов ушло у них на освещение праймериз  «ЕР». У нас есть немало всяких внутрипартийных историй, о которых мы тоже хотели бы рассказать широкой зрительской аудитории», - отметил Олег Нилов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Нилов предложил не экономить на камерах видеофиксации голосования

Олег Нилов предложил не экономить на камерах видеофиксации голосованияЗаместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов прокомментировал заявление главы ЦИК Эллы Памфиловой о намерении оборудовать камерами видеофиксации хотя бы «самые проблемные участки».

В ЛДПР высказались против использования помещений школ в политических мероприятиях

В ЛДПР высказались против использования помещений школ в политических мероприятияхВ связи с проведением праймериз "Единой России" в школах вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев намерен узнать позицию ЦИК по его законности.

Валерий Рашкин потребовал запретить проведение праймериз «Единой России» в школах

Валерий Рашкин  потребовал  запретить  проведение праймериз «Единой России» в школахНа 22 мая намечены праймериз «Единой России». Отмечается, что для предварительного голосования и подведения его итогов предполагается использовать помещения образовательных организаций. Однако, как считают в КПРФ, согласно закону об образовании, деятельность политических партий в образовательных учреждениях запрещена.

Лидер фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев подал документы для участия в праймериз

Лидер фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев подал документы  для участия в праймеризРанее документы для участия в предварительном голосовании (праймериз) подали другие представители руководства партии - секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, его заместитель Ольга Баталина

Рафаэль Марданшин: Партии очень важно, чтобы наши граждане доверяли членам партии

Рафаэль Марданшин: Партии очень важно, чтобы наши граждане доверяли членам партии6 февраля в Москве первом этапе XV Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было принято окончательное решение проведении 22 мая предварительного голосования (праймериз) и проведена ротация кадров высших органов партийного руководства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука