• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев посчитал комплиментом слова генерала США о «возрождении России»

Об этом  глава международного комитета СФ  написал на своей страничке в ФБ.

  «Очередной американский генерал – на сей раз глава Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США Герберт Карлайл – в очередной раз обеспокоился тем, что в мире есть другие государства, помимо США. И эти государства почему-то проявляют активность у собственных границ, что, конечно же, не может не вызывать тревогу у США. Россия, мол, демонстрирует свои амбиции в Восточной Европе, а КНР – в Южно-Китайском море. Генерал недоволен: «Они хотят, чтобы нас там не было. И тогда эти международные пространства будут контролироваться только ими, но я считаю, что мы не можем этого допустить». США продолжат свое присутствие в международном воздушном пространстве и водах этих регионов и ответят в случае агрессивных и рискованных действий, заверил генерал», - отметил  Косачев.

  По его мнению, «действительно – возмутительное желание отдельных стран, чтобы у их границ не маячила постоянно американская авиация».

  «Как говорил персонаж известного фильма, «иногда, Иван Васильевич, когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите». Потому что такое ощущение, что некоторые американские военные сами до конца не понимают, что говорят. Не знаю, потому ли, что они американские, или что они – военные. Скорее, тут принадлежность к «исключительной нации» «удачно» дополняет милитаризированный стиль мышления. Поэтому генерал ничтоже сумняшеся заявляет: «Нас беспокоят возрождающаяся Россия и чрезвычайно агрессивный Китай», - написал парламентарий.

  «То есть,-  считает он, -  сам факт возрождения другой страны – уже повод для беспокойства Пентагона». «Хотя, наверное, можно и порадоваться такому комплименту из уст американца. Это, в некотором роде, признание. Боюсь, он, правда, не в курсе, что там его лидер рассказывал про «экономику в клочьях» у той самой возрождающейся России. Но генералу простительно: он привык руководствоваться не эмоциями, а фактами и данными. Видимо, ему доложили именно так – Россия возрождается, пора беспокоиться. Спасибо на добром слове», - подчеркнул он.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев: Великобритания готова применить ядерное оружие, но обвиняют в агрессивном поведении Россию

Константин  Косачев: Великобритания готова применить ядерное оружие, но обвиняют в агрессивном поведении  РоссиюВеликобритания готова применять ядерное оружие как устрашающую силу. То есть в инициативном плане и не факт, что в ответ на агрессию.

Константин Косачев считает, что НАТО успешно «продает» налогоплательщикам «российскую угрозу»

Константин Косачев  считает, что НАТО  успешно  «продает»  налогоплательщикам «российскую угрозу»Глава международного комитета СФ прокомментировал разговоры об увеличении расходов НАТО на оборону в связи с «российской угрозой»

Новый главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал альянс быть готовым к борьбе с «возрождающейся Россией»

Новый главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал альянс быть готовым к борьбе с «возрождающейся Россией»Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Кертис Скапаротти превзошел своего предшественника Филипа Бридлава, считают в российском парламенте.

Константин Косачев: Американцам пора определиться, с кем и за кого они воюют

Константин Косачев: Американцам пора определиться, с кем и за кого они воюютКосачев подчеркнул, что «американцам пора определиться, с кем и за кого они воюют». По его словам, в конфликте с терроризмом есть только две стороны: за и против.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука