• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин: «Глава Минсельхоза лоббирует собственные интересы за государственный счет?»

Депутат Валерий Рашкин (КПРФ) намерен инициировать антикоррупционную проверку деятельности министра сельского хозяйства Александра Ткачева.
 
Напомним, как сообщает пресс-служба Фонда развития промышленности, на прошлой неделе Межведомственная комиссия при Минпромторге России приняла решение заключить специальный инвестиционный контракт с компанией ООО «Клаас» (Claas). Контакт между компанией и Минпромторгом будет подписан к началу лета сроком на 10 лет.
 
Согласно условиям контракта, компания увеличит уровень локализации и мощность завода в Краснодарском крае. Стоимость проекта оценивается в 750 млн рублей. На сегодняшний день при производстве машин, компания использует российские шины, гидравлические шланги, шнеки, тележки для жаток. К 2019 году уровень локализации производства будет увеличен с 7 до 15 технологических операций. Не менее 5% продукции будет поставляться на экспорт.
 
В свою очередь государство предложит инвестору субсидии, гарантию регуляторной и налоговой стабильности.
 
В ходе реализации контракта будет создано не менее 118 дополнительных рабочих мест.
 
Завод компании «Клаас» работает с 2005 года и выпустил 200 готовых машин и 30 тыс. единиц комплектующих на экспорт.
 
Тем не менее депутат посчитал условия инвестиционного контракта «необычными». Так, как отмечает депутат, согласно соглашению, немецкий производитель техники Claas получит уникальные льготы (наравне с российскими машиностроителями), но без размещения производства в РФ. Компания будет обязана инвестировать 800 млн руб. за десять лет и получит в рамках господдержки 20 млрд. рублей.
 
Такие преференции для иностранного производства подрывают не только идею импортозамещения, уверен Валерий Рашкин. «Очевидно, что этот контракт с Claas лоббирует лично глава Минсельхоза Александр Ткачев. В этом замешан его личный корыстный интерес. Ни для кого не секрет, что племянница Ткачева замужем за сыном официального дилера Claas Роберта Краттли», - заявил депутат. «В свою очередь, отечественные машиностроители справедливо считают, что преференции импорту грозят уничтожением отечественного производства. При этом немецкому концерну не выдвигается никаких требований по локализации и страховки от рисков», - отметил депутат.
 
Конкуренция должна быть на равных условиях, считает Валерий Рашкин. К тому же, заключение контракта наносит ущерб российскому бюджету. «Наши компании способны производить аналогичную продукцию, и при этом гораздо дешевле, но государство к ним относится более сурово, чем к Claas . Почему? Только лишь из-за того, что Ткачев и владельцы немецкого концерна состоят в родственных связях? Разве это справедливо?», - говорит Рашкин. «Ведь это соглашение не несёт никакой инновационной составляющей и представляет угрозу для отечественного сельхозмашиностроения», - подчеркивает депутат.
 
«В случае подписания этого контракта я обращусь в компетентные органы и буду требовать проверки данной операции на предмет коррупционной составляющей. Так как это типичное кумовство, а не реальная сделка», - заявил депутат Рашкин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин потребовал проверить траты РЖД на пиар

Валерий Рашкин потребовал проверить траты РЖД на пиарСтало известно, что госкомпания «Российские железные дороги» выберет подрядчика, который займется продвижением РЖД в России и за рубежом. Стоимость трехгодичного контракта составляет 932 млн рублей.

Депутатов застрахуют на 1 млн. рублей в год, а спикера – почти на семь!

Депутатов застрахуют на 1 млн. рублей в год, а спикера – почти на семь!Таковы условия контракта, который по итогам тендера выиграло страховое общество «Верна».

В КПРФ не поняли, зачем сменили на посту президента АвтоВАЗа одного иностранца на другого?

В КПРФ не поняли, зачем сменили на посту президента  АвтоВАЗа одного иностранца на другого?Совет директоров АвтоВАЗа в середине марта принял решение об увольнении президента компании Бу Андерссона и назначении на этот пост с 4 апреля Николя Мора. Отметим, что ранее Мор был гендиректором группы Renault в Румынии.

Валерий Рашкин считает, что замена в Москве в разгар кризиса плитки, асфальта и бордюров - свидетельство бесхозяйственности и коррупции

Валерий Рашкин  считает, что замена в Москве  в разгар кризиса плитки, асфальта и бордюров - свидетельство бесхозяйственности и коррупцииВалерий Рашкин (КПРФ) направил запросы в Генеральную прокуратуру и Федеральную Антимонопольную службу.

Валерий Рашкин: Вернувшаяся в Россию «Оболонь» может быть причастна к финансированию украинского нацизма

Валерий Рашкин: Вернувшаяся в Россию «Оболонь» может быть причастна к финансированию украинского нацизмаВалерий Рашкин (КПРФ) сообщил, что направил запрос в ФСБ с просьбой проанализировать деятельность компании «Оболонь», работающей в России, а также выяснить, «причастна ли деятельность компании к финансированию украинских вооружённых формирований и прочих нацистских объединений в Украине».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука