• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поправки в закон о дачниках коснутся 60 млн человек

20 мая депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект, который должен кардинально изменить устаревший закон, который должен защищать права дачников, садоводов и огородников.
 
Самое главное нововведение касается нового порядка расчета членских взносов. Напомним, что поправки в действующий закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» были внесены группой депутатов-единороссов во главе со спикером палаты Сергеем Нарышкиным.
 
Представлял его первый заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум (ЕР). Он подчеркнул, что закон, который ныне действует, был разработан и принят 10 лет назад.
 
Главное, законопроект меняет порядок расчета членских взносов. Во-первых, предусматривается, что взносы направляются, в том числе, на содержание имущества общего пользования. Во-вторых, устанавливается зависимость между размером членского взноса и площадью земельного участка, а также общей площади принадлежащих гражданину и расположенных на таком земельном участке объектов недвижимого имущества. Это пункт законопроекта вызвал «непонимание» у ряда депутатов. С одной стороны, понятно, что многоэтажный дом на садовом участке строить нельзя. Но, с другой, получается, что за два сарая надо будет заплатить двойную цену. Похоже, что ко второму чтению это предложение будут предлагать изменить.
 
Законопроект предусматривает необходимость закрепления в уставе порядка определения размеров неустойки (пени) в случае несвоевременной уплаты взносов и порядок уплаты такой неустойки (пени).
 
Записано, что объединение не может отказать в выходе из членов объединения при условии погашения всей суммы задолженности перед объединением, если такая задолженность имеется.
 
Членам объединения отныне имеют право не только знакомиться с документами объединения, но и получать копии таких документов.
 
Уточняется перечень случаев, когда не допускается заочное голосование членов объединения, включив в него вопросы о внесении изменений в устав объединения или об утверждении новой редакции устава объединения, о ликвидации и (или) реорганизации объединения.
 
В каждом садоводческом, огородническом или дачном объединении граждан предполагается создание реестра граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
 
Владимир Кашин (КПРФ) предложил провести парламентские слушания по этому закону, потому что проблем очень много, и быстро и без внимательного обсуждения их не решить. А коллега Кашина по фракции Николай Коломейцев предложил вообще провести Всенародный референдум.
 
Олег Шеин (СР) попросил уточнить вопросы заочного голосования в рамках садоводческих товариществ. Шаккум пообещал уточнить эту статью ко второму чтению документа.
 
Андрей Туманов (СР) заявил, что нынешний закон надо не «реформировать» поправками, а разрабатывать новый. «А если мы займёмся исправлением закона, то зайдём в очередной тупик», — заявил парламентарий. Он напомнил, что во множестве стран мира давно эти товарищества отнесены к разряду населённых пунктов и живут по тем же законам. Отметим, что в «СР» ранее предложили перевести дачные участки в категорию населенных пунктов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации обсудили проблемы садоводов и огородников

В Совете Федерации  обсудили проблемы садоводов и огородниковМихаил Щетинин провел парламентские слушания на тему «Актуальные проблемы правового регулирования садоводства, огородничества и дачного хозяйства».

Правительство вносит в Госдуму законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

Правительство вносит в Госдуму  законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйствеЗаконопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Мартин Шаккум: В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок

Мартин Шаккум:  В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок«Мы приняли в первом чтении очень важный законопроект «О государственной кадастровой оценке», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум, комментируя правительственный законопроект о государственной кадастровой оценке.

Закон, защищающий права дачников, внесен в Госдуму

Закон, защищающий права дачников, внесен в ГосдумуАвторы поправок в закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» - группа депутатов фракции «Единая Россия» во главе со спикером Сергеем Нарышкиным.

Два наблюдателя на одном участке. И не больше!

Два наблюдателя на одном участке. И не больше!Совет федерации одобрил законопроект, предусматривающий присутствие двух наблюдателей на одном избирательном участке от одной зарегистрированной на выборах партии, общественного объединения или независимого кандидата при голосовании на выборах или на референдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука