• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Россия готова предоставить максимум возможностей для внедрения исламского банкинга

Делегация Совета Федерации во главе с заместителем Председателя СФ Евгением Бушминым приняла участие в первом пленарном заседании международного экономического форума Казань-саммит.
 
Бушмин огласил приветствие Председателя Совфеда Валентины Матвиенко:
«С самого начала своего существования Саммит стал авторитетной площадкой для профессионального и открытого обсуждения важнейших экономических вопросов, касающихся взаимодействия российских регионов со странами Организации Исламского Сотрудничества. С каждым годом все более заметна роль Казань-саммита в развитии исламского бизнеса и финансов на российском рынке, укреплении торгово-экономического и инвестиционного партнерства, осуществлении инновационных проектов, в том числе авторских проектов молодых предпринимателей».
 
Евгений Бушмин выступил с докладом на тему «Новая архитектура мировой экономики: перспективы развития финансовой индустрии Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) в Российской Федерации».
 
«Исламская финансовая индустрия может быть востребована не только отечественной финансовой системой, но и экономикой в целом. За последние годы исламский банкинг из небольшой ниши финансового бизнеса превратился в один из самых быстрорастущих сегментов финансового рынка, и рассматривается как перспективное направление во всем мире»,- сказал Евгений Бушмин. Суммарные исламские активы превышают 2,5 триллиона долларов и растут очень высокими темпами.
 
«В нашей стране такие инструменты могут быть направлены на решение государственных задач в области экономики и на развитие прямых инвестиций в важнейшие отрасли, такие как промышленность, сельское хозяйство, строительство», — подчеркнул сенатор.
 
Российская Федерация может предложить самое широкое поле для осуществления инвестиций. Разнообразие nроектов позволяет выделить среди них соответствующие принципам исламского бизнеса.
 
«Хотелось бы отметить, что в России уже с девяностых годов 20 века предпринимаются шаги в этом направлении. А в конце марта 2016 года в Казани состоялось открытие первого в России Центра партнерского банкинга, работающего по принципам шариата. Татарстан был выбран как пилотный регион для распространения в России механизмов исламского банкинга».
 
«Совет Федерации имеет устойчивые связи с руководством Исламского банка развития. Сейчас перед нами стоит задача подготовки соответствующей законодательной базы для развития исламских финансов, и Совет Федерации готов оказать необходимую поддержку в этом», — подчеркнул Евгений Бушмин. Он напомнил, что в 2015 году под эгидой Банка России была создана рабочая группа по вопросу развития партнерского банкинга. В неё входят и представители Совета Федерации. На регулярной основе проходят встречи экспертов и на площадке Совета Федерации. У нас создана рабочая группа по этой тематике.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации будет содействовать снятию барьеров для развития бизнес-контактов между Россией и Саудовской Аравией

Совет Федерации будет содействовать снятию барьеров для развития бизнес-контактов между Россией и Саудовской АравиейВ ходе официального визита в Саудовскую Аравию делегации Совета Федерации провела встречу с представителями деловых кругов Королевства.

"Исламский банкинг" не прошел

"Исламский банкинг" не прошелПрофильный комитет Госдумы не поддержал законопроект, который разрешает кредитным организациям заниматься торговой деятельностью.

Евгений Бушмин: Экономика Ростовской области – «российская мечта»

Евгений Бушмин: Экономика  Ростовской области –  «российская мечта»В Совете Федерации начались дни Ростовской области. На выставке будет представлено более 90 проектов с общим объемом инвестиций свыше 650 миллиардов рублей.

Евгений Бушмин: Совет Федерации разрабатывает ряд важных законопроектов по устойчивости финансового сектора

Евгений  Бушмин: Совет Федерации разрабатывает ряд важных законопроектов по устойчивости финансового сектораСовет Федерации продолжает работу над законодательством, способствующим поддержанию устойчивости финансового сектора, заявил заместитель Председателя Совета Федерации Евгений Бушмин, выступая на заседании XXIV Международного банковского конгресса «Финансовая индустрия: вызовы и решения» в Санкт-Петербурге.

Ильяс Умаханов: В условиях западных санкций нужно использовать возможности исламского банкинга

Ильяс Умаханов: В условиях западных санкций нужно использовать возможности исламского банкингаВ Совете Федерации состоялось заседание «круглого стола» по вопросу перспектив развития альтернативного (этического) банкинга в России. Мероприятие провел заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука