• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сначала машина, а потом оплата

С 1 сентября владельцы эвакуированных машин смогут получать их сразу без предварительной оплаты перемещения и содержания на штрафстоянке.
 
Соответствующие поправки были приняты при обсуждении во втором чтении проекта закона об унификации тарифов при задержании и перемещении машин на штрафстоянку.
 
Поправка была предложена первым зампредом комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым (ЕР). Срок постоплаты устанавливается такой же, как для уплаты административного штрафа - 60 дней плюс 10 дней на обжалование решения.
 
«Лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, оплачивает стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства в срок, установленный статьей 32.2 Кодекса (КоАП РФ) для уплаты административного штрафа (не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу)», - говорится в тексте законопроекта второго чтения.
 
А стоимость принудительной эвакуации определяется на основании тарифов в соответствии с методическими указаниями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, которой переданы функции Федеральной службы по тарифам (ФСТ).
 
Отметим, что в ФСТ рассматривается возможность расчета тарифов на эвакуацию исходя из массы машины, а не мощности ее двигателя, как сейчас.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Нарушители таможенных правил смогут платить половинный штраф

Нарушители  таможенных правил смогут платить половинный  штрафВ Госдуму внесены поправки в КоАП, касающиеся уплаты штрафов за административные правонарушения в области таможенного дела.

Региональная власть не намерена добровольно отказываться от незаконной "эвакуационной кормушки"

Региональная власть не намерена добровольно отказываться от незаконной "эвакуационной кормушки"Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") просит Генпрокурора Юрию Чайку провести мониторинг исполнения норм, касающихся эвакуации автомобилей.

В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянку

В ЛДПР требуют 50% скидки на стоимость перемещения авто на штрафстоянкуВ ближайшее время в Мосгордуме будет рассматриваться законопроект, регулирующий вопрос принудительной эвакуации, парламентарий просит поддержать предложение ЛДПР о введении 50% скидки на стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства.

Постоплата за возврат машины со штрафстоянки пала жертвой «технической правки»

Постоплата за возврат машины со штрафстоянки пала жертвой  «технической правки»Госдума рассмотрела в третьем чтении проект закона об унификации тарифов на принудительную эвакуацию автомобиля, а также о ее постоплате после возврата машины владельцу со штрафстоянки.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука