• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Минюст денежным залогом пытается снизить смертность на дорогах

Законопроект, предполагающий залог как обеспечительную меру производства по делу о вождении с состоянии алкогольного опьянения, направлен на сокращение числа ДТП и снижение смертности на дорогах, заявил замглавы Минюста Антон Аристов в ходе обсуждения.
 
В качестве условия прекращения задержания ТС наряду с устранением причины задержания предлагается установить выполнение одного из условий: уплата штрафа или внесение залога за задержанное ТС.
 
Сейчас только около трети постановлений по части уплаты исполняется добровольно, говорит Аристов. По его словам, с 1 сентября 2013 по 31 декабря 2015 года выявлено почти 2 млн административных правонарушений по рассматриваемым составам, назначено 1,3 млн штрафов на сумму 40 млрд рублей, из них оплачено только 13 млрд.
 
"Залог применяется в день обращения при условии внесения на счет, указанный в протоколе о задержании ТС", - пояснил замглавы Минюста. "Залог вносится в размере административного штрафа", - сказал он, уточнив, что размер залога составляет "30 тыс. рублей".
 
Отвечая на вопросы депутатов о механизме реализации, Аристов пояснил, что составляется протокол об административном правонарушении. "ТС ставится на штрафстоянку, после этого лицо, в отношении которого составлен протокол, прибывает в органы внутренних дел для применения меры пресечения в виде залога ТС. Мера будет применяться тем должностным лицом, которое будет указано в протоколе", - рассказал замминистра.
 
При этом, по его словам, в случае прекращения делопроизводства в связи с отсутствием события административного правонарушения или состава правонарушения ТС незамедлительно возвращается его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления ТС, и это лицо никаких расходов не несет.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафов

Законопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафовЗаконопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафов, правительство РФ внесло в Госдуму.

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобиль

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобильРазмер залога составит размер максимального штрафа - 30 тыс. рублей. Правительство РФ предлагает дополнить КоАП новой статьей "Залог за задержанное транспортное средство".

Вячеслав Лысаков предлагает уменьшить бюрократизм при направлении водителя на освидетельствование

Вячеслав Лысаков предлагает уменьшить бюрократизм при направлении водителя на освидетельствованиеДорожные инспекторы смогут направлять водителей в медцентр без оформления большого количества бумаг и проведения предварительного теста. Автор законопроекта депутат Госдумы Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") заверяет, что законопроект не ущемляет прав граждан.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 41.24. (приостановление операций по счетам в банке)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 41.24. (приостановление  операций по счетам в банке)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 41.2, посвящённую приостановлению операций по счетам в банке

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.7. (понятой)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.7. (понятой)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-7 о статусе понятого.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука