• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума ратифицирует договор с Панамой о выдаче

Госдума рассмотрела закон о ратификации договора России с Панамой о выдаче.
 
Заместитель Министра юстиции Максим Травников рассказал, что Договор подписан 29 апреля 2015 года в Панаме и регламентирует отношения между странами в области борьбы с преступностью, а именно, в вопросах выдачи лиц для уголовного преследования, приведения в исполнение приговора суда и отбывания наказания лиц, совершивших преступления. Договор содержит перечень оснований для выдачи либо невыдачи. В нем перечислены преступления, влекущие выдачу.
 
Предусматривается, что каждая Сторона обязуется выдавать другой Стороне любое лицо, разыскиваемое запрашивающей Стороной для целей уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления, влекущего выдачу. При этом преступлениями, влекущими выдачу, являются деяния, которые согласно законодательству каждой из Сторон подлежат наказанию в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкому наказанию.
 
Выдача не осуществляется, если запрашиваемая Сторона имеет обоснованные причины полагать, что запрос о выдаче представлен в целях судебного преследования или наказания лица в связи с его расовой, религиозной принадлежностью, национальностью, гражданством, полом или политическими убеждениями.
 
Вопросов у депутатов не было.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в Совфеде

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в СовфедеНа пленарном заседании Совета Федерации был ратифицирован договор между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче преступников.

Сенаторы поддержали ратификацию Конвенции между Россией и Камеруном о выдаче лиц, совершивших уголовные преступления

Сенаторы поддержали ратификацию Конвенции между Россией и Камеруном о выдаче лиц, совершивших уголовные преступленияДокументом предусматривается, что стороны обязуются выдавать по запросу друг друга лиц для уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступлений, влекущих выдачу.

Госдума ратифицировала взаимную конвенцию с Камеруном об экстрадиции преступников

Госдума ратифицировала взаимную конвенцию с Камеруном об экстрадиции преступниковЗамминистра юстиции Максим Травников рассказал депутатам, что конвенция была подписана 28 мая 2015 года в Санкт-Петербурге.

Ратификация российско-панамского соглашения: Только угроза смертной казни спасет от выдачи

Ратификация российско-панамского соглашения: Только угроза смертной казни спасет от выдачиСовет Федерации одобрил договор между Россией и Панамой о взаимной выдаче преступников.

Сенаторы ратифицировали Договор России с ОАЭ о выдаче преступников

Сенаторы ратифицировали Договор России с ОАЭ о выдаче преступниковСовет Федерации ратифицировал Договор между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами о выдаче. В договоре речь идет об обязанности Сторон выдавать по запросу друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей Стороне за преступления, влекущие выдачу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука