• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Елена Мизулина предложила запретить «ямочный ремонт дорог»

Член Совета Федерации Елена Мизулинав ходе рабочего визита в Омск проинспектировала состояние нескольких отремонтированных дорог.
 
Отметим, что обещание лично проконтролировать ход ремонтных дорожных работ Мизулина дала сразу же после апрельской прямой линии с Президентом Владимиром Путиным. Тогда глава государства получил жалобу на крайне неудовлетворительное состояние дорог от жительницы Омска.
 
«Я побывала на нескольких улицах Омска, где был произведен ямочный ремонт. То, что они сейчас собой представляют – наглядная демонстрация того, что ямочный ремонт остается устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги. С этим нужно заканчивать! Полагаю, ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне. Это – деньги, выброшенные в трубу. Единственные выигравшие в этой ситуации – чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался», - рассказал Мизулина.
 
Она уверена, что настало время идти на кардинальные меры – запретить ямочный ремонт как явление. «Необходимо принимать специальный закон, по которому ямочный ремонт в России будет запрещен. Если его и сохранять, то для ям размером максимум 10 на 10 см. А сейчас по всей России мы наблюдаем залатывание огромных ям площадью 2 на 3 метра», - подчеркнула сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Межремонтные сроки эксплуатации усовершенствованных федеральных дорог увеличены в разы

Межремонтные сроки эксплуатации усовершенствованных федеральных дорог увеличены в разы30 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление в соответствии с которым значительно увеличены межремонтные сроки эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия.

Между 49 регионами распределены 10 млрд рублей на строительство автомобильных дорог

Между 49 регионами распределены 10 млрд рублей на строительство автомобильных дорогПостановлением правительства распределяются межбюджетные трансферты в объеме 10 млрд рублей, предоставляемые в 2017 году из федерального бюджета бюджетам 49 субъектов Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционов

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционовЗаконопроект, предполагающий предоставление без аукционов участков недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог, правительство РФ внесло в Госдуму.

Александр Васильев: Запретить ремонт дорог в холодное время года

Александр Васильев: Запретить ремонт дорог в холодное время года3 ноября лидер межрегионального общественного движения «Убитые дороги», депутат Александр Васильев (ЕР) заявил о недопустимости проведения ремонта дорог в зимнее время и предложил меры по прекращению подобной практики.

Депутаты «Единой России» нашли способ удешевления строительства дорог

Депутаты «Единой России» нашли способ удешевления строительства дорогЗаконопроект, отменяющий аукцион на использование участков недр, содержащие полезные ископаемые, при строительстве дорог, внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Сергей Тен и Владимир Гутенев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука