• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Носов: Надо ехать на эти Олимпийские игры. Выигрывать. Рвать их на части!

19 мая член комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов (ЛДПР) прокомментировал появившиеся в СМИ заявления главы МОК (Международный Олимпийский Комитет - ред.) Томаса Баха о том, что российскую национальную команду могут не допустить к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.
 

На вопрос о возможности не допустить на Олимпиаду сборную целой страны, Дмитрий Носов ответил, что эти поползновения являются главным итогом той информационной войны, которая развязана против России. Причем Носов подчеркнул, что «она идет по всем фронтам». «Олимпиада, большой спорт всегда были элементами большой, но чистой политики, но теперь, - говорит депутат, - это превращается в инструмент грязной политики». «Как только Россия стала становиться сильной, как только Россия стала становиться независимой, начали включаться все рычаги – это и различные экономические санкции, это информационная война, грязные приемы в спорте», - заявил парламентарий. Он напомнил, что в Древней Греции на время Олимпиады прекращались все войны, но «в данном случае эти войны продолжаются». «Это печально», - заявил бронзовый призёр Игр XXVIII Олимпиады в Афинах 2004 года.
 
Носов считает допинговый скандал «надуманным». «Все высасывается из пальца. Технология простая - где-то кто-то что-то сказал. Нет никаких фактов, нет никаких подтверждений», - убежден депутат. Он предположил, что «возможно какая-то узкая группа людей в данном случая является мошенниками или, с точки зрения спортивного мира, преступниками. Окей. Но тогда санкции должны быть к этим спортсменам, к этой группе людей, а не к стране». По его мнению все это подготавливалось в течении нескольких лет. Примером служит «мельдоний», который не является допингом. Они выявили, что среди российских спортсменов он был популярен и его ввели в список запрещенных препаратов. «Это целая стратегия», - считает депутат.
 
«Вот появился провокатор-предатель, который перебежал «к Америке» и начинает придумывать сказки», - так выразил свое отношение Носов к разоблачительным интервью экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который заявил, что как минимум 15 российских спортсменов, занявших призовые места на домашней Олимпиаде в Сочи, принимали запрещенные препараты, а также рассказал технологию подмены проб.
 
Носов поставил под сомнение рассказ Родченкова. Будучи сам известным спортсменом, Носов ни разу с Родченковым не пересекался и «даже не знал о его существовании». Он попытался у своих знакомых спортсменов узнать – может кто-то его знал или общался с ним. Носов привел рассказ Родченкова, в котором последний якобы совместно со спортсменами употреблял «некие коктейли». Так вот, Носову не удалось найти таких, никто из его знакомых спортсменов не общался с Родченковым. Депутат считает, что этот рассказ скорее смахивает на сценарий к американскому блокбастеру: «ночью агенты КГБ в масках в подвале подделывают мочу. Это бред полный».
 
В заключение Носов отметил, что России будет очень сложно. «Но мы должны, чтобы не случилось, ехать на эту Олимпиаду», - убежден депутат. «Никакого бойкота Олимпиады» нельзя делать, так как по его мнению, этого и добиваются организаторы допингового скандала.
 
«Главное – наша победа. Надо ехать на эти Олимпийские игры. Выигрывать. Рвать их на части. И доказывать, что наши спортсмены самые лучшие», - заявил парламентарий.
 
Напомним, комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить Россию от участия в соревнованиях под ее эгидой. Работа Московской антидопинговой лаборатории была приостановлена, а ее глава Григорий Родченков был обвинен в уничтожении 1417 допинг-проб. В последствии Григорий Родченков подал в отставку и переехал в США.
После разоблачительных выступлений Родченкова, создана комиссию WADA по расследованию заявлений экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о допинге на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, в которую войдут независимые ученые, сообщается на официальном сайте WADA. Возглавит эту комиссию менеджер Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованиям, бывший майор французской жандармерии и агент Интерпола Мэттью Хольц.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев призвал Григория Родченкова сдаться российским властям

Дмитрий Свищев призвал Григория Родченкова сдаться российским властямДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Басманного суда города Москвы о заочном аресте бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Игорь Лебедев призвал спортсменов России бойкотировать Олимпиаду в Рио

Игорь Лебедев призвал спортсменов России бойкотировать Олимпиаду в РиоВице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) считает, что условия для выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Рио будут отвратительными

Депутаты Госдумы Ирина Чиркова, Дмитрий Носов и Роман Худяков исключены из ЛДПР "за предательство"

Депутаты Госдумы Ирина Чиркова, Дмитрий Носов и Роман Худяков исключены из ЛДПР "за предательство""Решением фракции от 20 июня 2016 депутаты Носов, Чиркова и Худяков исключены из состава фракции ЛДПР в ГД за предательство", — написал Лебедев в Twitter.

Несовершеннолетние могут опосредованно пополнить ряды избирателей

Несовершеннолетние могут опосредованно пополнить ряды избирателейЗаконопроект, направленный на увеличение числа избирателей в России, внес в Госдуму Дмитрий Носов (ЛДПР).

Депутат ЛДПР "в приступе ясновидения" предвидел ограбление банкомата еще 2 недели назад

Депутат ЛДПР "в приступе ясновидения" предвидел ограбление банкомата еще 2 недели назадДепутат фракции ЛДПР Дмитрий Носов прокомментировал попытку ограбления банкомата на 12-ом этаже «нового» здания Госдумы, предпринятую неизвестным злоумышленником в ночь на 23 октября.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука