• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Новая американская инициатива призвана обеспечить заявку США на статус главного борца с коррупцией

Глава комитета СФ Константин Косачев прокомментировал сообщение о том, что Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил «Глобальный Акт о правах человека имени Магнитского».
 
Как отметил Косачев, Акту придали общий, а не сугубо российский характер. «Документ (в случае его принятия) даст полномочия президенту США определять список иностранцев, виновных в коррупции, в проведении казней и применении пыток правозащитников и иных критиков власти. Лица из списка не получат американскую визу, а их собственность в США и счета в банках будут заморожены», - сказал Косачев.
 
Он подчеркнул: «Цель очевидна, и она вплотную к прежней, противо-российской: инициатива призвана идеологически, законодательно и психологически (чтобы мир воспринимал как норму) обеспечить заявку США на статус главного борца с коррупцией и за права оппозиционеров в мире».
 
По словам Косачева, привязка к делу Магнитского, конечно, играет свою роль – в качестве очередного акта демонизации России – но замах, понятное дело, пошире. «Миссия по борьбе за права притесняемых естественно будет подразумевать право (присвоенное самим себе) на вмешательство в дела других государств. Очевидно, что «трендовая» на сегодня тема коррупции взята на вооружение не случайно: она вызывает негативные ассоциации у простых людей, легко «включается» в отношении практически любой персоны, от президента суверенного государства до международных спортивных чиновников, и при этом крайне трудно «смываема» для любого обвиняемого, справедливо или нет. А, как известно, последствия искусственного подогревания коррупционных скандалов могут оказаться вполне серьезными – от отставок до госпереворотов». – считает парламентарий.
 
Конечно же, уверен Косачев, тот, кто «оседлает» эту политически выгодную тему, будет иметь имиджевые и политические преимущества. «Причем санкционную машину по Акту будут включать не только против государств-оппонентов, но и против некоторых союзников, вроде Саудовской Аравии или даже Турции. Так можно будет убить сразу двух «зайцев»: отвести претензии в двойных стандартах при трактовке ценностей по отношению к союзникам и оппонентам, но и не портить при этом отношения с важными государствами (ведь санкции направлены против физических лиц, а не стран – можно будет самим выбирать, где персональные санкции будут возведены в ранг межгосударственной проблемы, а где – нет)», - пояснил сенатор.
 
При этом Косачев обратил внимание на то, что сама претензия США на роль независимого арбитра и, по совместительству, карающей инстанции в таких непростых и тонких делах по определению неприемлема. «Есть известный афоризм Франсуа де Ларошфуко о том, что в людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют. Мне кажется, это касается не только отдельных людей, но и целых государств. Включая государства, страдающие манией сверхдержавия», - заключил глава комитета СФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев предложил составить свой "список Браудера"

Константин Косачев предложил составить свой "список Браудера"3 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что «исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей.

Константин Косачев назвал преодоление вето президента сенатом США «хитроумной комбинацией» или «бунтом на корабле»

Константин Косачев назвал  преодоление  вето  президента сенатом США  «хитроумной комбинацией»  или «бунтом на корабле»Глава международного комитета СФ Констатнтин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ новость о том, что Сенат США преодолел вето президента США на принятие закона об исках против Саудовской Аравии.

Константин Косачев: США просто заигрались в эти санкции и уже сами не знают, что с ними делать

Константин Косачев: США просто заигрались в эти санкции и уже сами не знают, что с ними делатьПредседатель международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал высказывание главы Минфина США Джейкоба Лью. Лью сообщил, что санкции, введенные США в отношении России, нацелены на «центры власти, в которых вырабатываются решения».

Константин Косачев: Действия России в Сирии после теракта с российским самолетом в небе над Синаем имеют двойную легитимность

Константин Косачев: Действия России в Сирии после теракта с российским самолетом в небе над Синаем имеют двойную легитимностьКонстантин Косачев заявил, что «действия России в Сирии являются безупречными с точки зрения международного права в отличие от активности коалиции США и их союзников».

Константин Косачев: Латвия должна следить за тем, кто представляет страну и говорит от ее имени

Константин Косачев: Латвия должна следить за тем, кто представляет страну и говорит от ее имениКонстантин Косачев прокомментировал высказывания министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, допустившего сравнение России с германским рейхом в своем микроблоге в Twitter.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука