• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Судьбу накопительной части пенсии в России будет решать уже следующий состав Госдумы

Об этом заявил первый вице-спикер ГД Александр Жуков (ЕР) журналистам.
 
«Идет достаточно серьезная дискуссия и в правительстве, и между экономистами по поводу накопительного элемента: оставить ли его обязательным с учетом того, что на протяжении последних лет принимается решение о заморозке этого элемента пенсионной системы, либо сделать его добровольным», — пояснил он. По его мнению, эта дискуссия будет продолжаться.
 
Ранее СМИ сообщили, что Минфин по итогам совещания у Дмитрия Медведева по совершенствованию пенсионной системы подготовил предложения, содержащие, в том числе, отказ от пенсий работающим гражданам и обязательности накоплений. А замглавы Минфина Алексей Моисеев посоветовал людям с высокими зарплатами копить себе на пенсию самостоятельно в рамках добровольной системы пенсионных накоплений.
 
«В целом задача построения и реформирования пенсионной системы, ее главная задача — это повышение коэффициента замещения, то есть, сколько человек, выходящий на пенсию, будет получать от той заработной платы, которую получал раньше. Считается, что если коэффициент замещения близок к 40%, то это пенсия хорошая. Если коэффициент замещения меньше, то для того, чтобы его увеличить, существуют разные способы», — сказал Жуков. По его словам, главный способ роста пенсий — это повышение зарплаты, ведь доходы ПФР формируются из отчислений тех, кто работает. Безусловно, добавил он, важна и возможность накапливать свои средства, для того, чтобы при выходе на пенсию получать большую сумму.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Голодец будет отстаивать солидарный принцип пенсионного обеспечения

Ольга Голодец будет отстаивать солидарный принцип  пенсионного обеспеченияОб этом вице-премьер Ольга Голодец заявила, выступая в Совете Федерации.

Александр Жуков: Главная задача реформирования пенсионной системы – повышение коэффициента замещения

Александр Жуков: Главная задача реформирования пенсионной системы – повышение коэффициента замещенияАлександр Жуков, комментируя заявление замминистра финансов Алексея Моисеева, заявил, что главная задача реформирования пенсионной системы – повышение коэффициента замещения.

Иван Мельников уверен, что пенсионная система будет надежной только при изменении экономической политики

Иван Мельников уверен, что пенсионная система будет надежной только при изменении экономической политикиИван Мельников (КПРФ) прокомментировал предложения Минфина и Банка России по модернизации пенсионной системы РФ, так называемую «Концепции индивидуального пенсионного капитала». Основные положения концепции были опубликованы в газете «Коммерсант».

Сергей Миронов: В правительстве хотят экономить на пенсионерах, цинично рассматривая их в качестве «потенциала» для поправки бюджета

Сергей Миронов: В правительстве  хотят экономить на пенсионерах, цинично рассматривая  их в качестве «потенциала» для поправки бюджетаПравительство активно обсуждает будущее пенсионеров: размер индексации пенсии, возможную заморозку накопительного компонента в следующем году, пенсионный возраст.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука