• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
ФАС уличили в создании условий для недобросовестной конкуренции в морских портах

17 мая директор НП "Национальное объединение лоцманских организаций" Виктор Рябоконь, выступая в Госдуме на Координационном совете, провел анализ причин недобросовестной конкуренции в морских портах.
 
Виктор Рябоконь начал свое выступление с цитаты Владимира Путина из Послания Федеральному Собранию: «Реальные изменения в структуре экономики, создании новых и возврат лидерства в традиционных промышленных отраслях, развитие малого и среднего бизнеса – это ключевые вопросы. В центре новой модели роста должны быть экономическая свобода, частная собственность, конкуренция, современная рыночная экономика, а не государственный капитализм…»
 

Однако, несмотря на призыв президента, ситуация по морским портам, со слов эксперта, содержит больше вопросов, чем решений поставленной задачи. В частности, в качестве основного вопроса он назвал вопрос о портовых сборах. Как отметил Рябоконь, от величины и условий взимания портовых сборов напрямую зависят качество оказания услуг в морских портах. Между тем, отнесение некоторых видов услуг к области естественных монополий противоречит как сути определения естественных монополий, так и реальной хозяйственной деятельности конкретного морского порта.
 
В качестве примера он привел тот факт, что в одном морском порту, в одной акватории работают несколько компаний, которые оказывают одни и те же услуги (лоцманские, экологические, буксирные и т.д.), как государственные, так и частные. И работают они в условиях конкуренции. И относить эту деятельность к области естественных монополий – вступать в противоречие с самим определением «субъект естественной монополии». Несмотря на это, цена на услуги определяется как для естественных монополий уполномоченным государственным регулятором – ФАС России. При этом, устанавливаемые портовые сборы никак не увязаны с показателями эффективности функционирования порта. Эти сборы носят ярко выраженный «затратный» характер и в основном направлены, по утверждению Рябоконя, на сдерживание перехода от регулируемого к конкурентному характеру взаимоотношению секторов. Принятие же решения о размере тарифов происходит без анализа рынка.
 
Рябоконь заявил, что сегодня ФАС установил необоснованно высокие тарифы на ряд портовых услуг, оказываемых созданными госорганизациями, а на услуги, которые оказывают негосударственные структуры, тарифы были существенно занижены. Причем нижний предел ничем не ограничен и порой опускается до уровня себестоимости услуги, фактически разоряя коммерческие структуры.
 
При этом игнорируется запрет перекрестного субсидирования, который портовое руководство активно использует в конкурентной борьбе для вытеснения негосударственных структур из порта.
 
Рябоконь считает, что это неправильно и ведет к искривлению ситуации в порту.
 
Эксперт привел в качестве доказательства применения приемов недобросовестной конкуренции то, что  размер убытка Росморпорта по лоцманским услугам за 2015 год составил 915 млн рублей, а в 2014 это убыток был 484 млн рублей. Причем Минтранс фактически признает, что реализация раздельного учета доходов и расходов морского порта сделает невозможным субсидирования убыточных секторов портового хозяйства, в частности, лоцманские услуги. Фактически внедрение раздельного учета вынудит порт отказаться от оказания убыточных услуг.
 
Еще один острый вопрос касается нежелания судовладельцев платить портовые сборы за несуществующие услуги. Например, ситуация с ледокольным и маячным сборами. Многие судовладельцы, чьи суда заходят в порт только в летний период, не желают платить ледокольный сбор. Также нет ответа на вопрос – а куда собранные средства за несуществующие услуги идут? Дело в том, что ни одним из нормативных актов не определяется необходимость целевого расходования портовых сборов.
 
Рябоконь призвал разобраться с тем - какие портовые сборы относятся к фискальным, какие к парафискальным сборам, а какие являются платой за услуги. Также им были представлены предложения по преодолению нездоровой ситуации – внести поправки в ФЗ №147 о естественных монополиях, в ФЗ о защите конкуренции, в ФЗ о морских портах, в ст.251 налогового кодекса. Этими изменениями авторы инициативы намереваются достичь следующих целей: определить понятие «субъекта естественных монополий, оказывающего услугу в морском порту», разделить портовые сборы на фискальные и парафискальные, плата за услуги, оказываемые в порту, установить целевой характер портовых сборов, ввести порядок раздельного учета доходов и расходов субъектами естественных монополий, оказывающих услуги в морских портах, ввести методику экономически обоснованных затрат по видам деятельности субъектов естественной монополии, установить минимальный и максимальный уровень ставок портового сбора.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ФАС отпустило лоцманский тариф

ФАС отпустило лоцманский тариф1 июня состоялось заседание Правления ФАС России, на котором принято решение об отмене тарифного регулирования лоцманских услуг.

Монополист разоряет лоцманские предприятия Крыма

Монополист разоряет лоцманские предприятия КрымаЦеленаправленное проведение ФГУП "Росморпорт" демпинговой политики в отношении тарифов на лоцманские услуги, по мнению участников рынка, может привести к уничтожению конкурентов.

Белые ночи и парадокс тарифной политики в российском порту Санкт-Петербург

Белые ночи и парадокс тарифной политики в российском порту Санкт-ПетербургСегодня водный туризм популярен во всём мире. Белые ночи привлекают в «Пассажирский порт Санкт-Петербург» туристов со всего света.

Заседание Координационного совета : «О состоянии конкуренции на рынке услуг в морских портах»

Заседание Координационного совета : «О состоянии конкуренции на рынке услуг в морских портах»17 мая в 11 часов в Государственной Думе состоится заседание Координационного совета по оптимизации движения грузопотоков при Комитете Госдумы по транспорту.

Передача полномочий ФАС снизит давление на малый и средний бизнес

Передача полномочий ФАС снизит давление на малый и средний бизнесНа минувшей неделе 21 июля Владимир Путин подписал указ, упраздняющий Федеральную службу по тарифам (ФСТ) и передающий её функции Федеральной антимонопольной службе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука