Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 09.10.17 | 23:52

Татьяна Денисенко в беседе с корреспондентом Информ-24, в преддверии рассмотрения Госдумой законопроекта об ответственном обращении с животными, рассказала о существующих в России проблемах, связанных с нарушение прав и здоровья морских млекопитающих.
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Глава Каталонии назвал «атакой против демократии» действия Мадрида
Глава Каталонии Карлес Пучдемон назвал меры правительства Испании по урегулированию ситуации в Каталонии «атакой против демократии».
Саакашвили заявил об исчезновении еще двух своих соратников
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его соратники Михаил Абзианидзе и Давид Макишвили пропали и не выходят на связь.
Саакашвили представил план «спасения Украины за 70 дней»
Михаил Саакашвили представил свой "План спасения Украины за 70 дней" в ходе антикоррупционного митинга возле здания Верховной рады.
Горнова АннаРуководитель проекта Морские порты на Информ-24. С 2009-го года специализируется в морской и рыбной аналитике, является советником по рыбохозяйственному комплексу депутата Государственной Думы РФ. Глава московского представительства Фонда восстановления и развития отечественного тунцового промысла «Марлин». В настоящее время представляет рыбопромышленный холдинг «Балтсифуд».


Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


Бершадский Виктор МоисеевичНачальник отдела обеспечения деятельности Управления безопасности людей на водных объектах


Бычков Вячеслав БорисовичВице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»


Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ


Грызлов Олег ИгоревичПредседатель Совета директоров открытого акционерного общества «Ростовский порт».


Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Джунковский Пётр КонстантиновичСоветник по взаимодействию с инвесторами в проекте возрождения и развития отечественного тунцового промысла


Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»


Жаворонков  Кирилл НиколаевичГенеральный директор ООО «Альбатрос»


Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты


Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Лобынцев   Владимир   НиколаевичГенеральный директор ООО «Балтэс» г. Калининград


Майоров Игорь АнатольевичНезависимый эксперт


Маценко Сергей ВалентиновичГенеральный директор АО «ЮжНИИМФ», к.т.н.


Мартынов Георгий ГеннадьевичПрезидент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья


Меткин Александр МихайловичГенеральный директор АО «Объединенная транспортно-экспедиторская компания» (ОТЭКО)


Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания


Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота


Попов Вячеслав АлексеевичПрослужил на Северном Флоте 30 лет от лейтенанта до Командующего флотом. Воинское звание - адмирал.


Преснякова Татьяна АлександровнаГенеральный директор ООО "РИБОЙЛ Комплекс"


Романенко Владимир ВалентиновичПредставляет ГК «НОРЕБО»


Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»


Савчук Петр СтепановичЗаместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству


Сергеев Владимир АлександровичПредседатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»


Синяговский Владимир ИльичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Ситов Александр НиколаевичДиректор ЗАО "Морское грузовое бюро", к.э.н.


Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».


Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Федяев Павел МихайловичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Цымбал Виктор ИвановичЭксперт в области безопасности мореплавания и национальной морской политики. Аудитор Международной системы сертификации качества ISO 9000.


Чабанов Виктор ФедоровичПрезидент ЗАО «Тралком»


Щиголев Константин ВладимировичЛоцман 1 категории 1 группы, имеет право проводить все суда в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" без ограничений по размерам судов


ФАС уличили в создании условий для недобросовестной конкуренции в морских портах

17 мая директор НП "Национальное объединение лоцманских организаций" Виктор Рябоконь, выступая в Госдуме на Координационном совете, провел анализ причин недобросовестной конкуренции в морских портах.
 
Виктор Рябоконь начал свое выступление с цитаты Владимира Путина из Послания Федеральному Собранию: «Реальные изменения в структуре экономики, создании новых и возврат лидерства в традиционных промышленных отраслях, развитие малого и среднего бизнеса – это ключевые вопросы. В центре новой модели роста должны быть экономическая свобода, частная собственность, конкуренция, современная рыночная экономика, а не государственный капитализм…»
 

Однако, несмотря на призыв президента, ситуация по морским портам, со слов эксперта, содержит больше вопросов, чем решений поставленной задачи. В частности, в качестве основного вопроса он назвал вопрос о портовых сборах. Как отметил Рябоконь, от величины и условий взимания портовых сборов напрямую зависят качество оказания услуг в морских портах. Между тем, отнесение некоторых видов услуг к области естественных монополий противоречит как сути определения естественных монополий, так и реальной хозяйственной деятельности конкретного морского порта.
 
В качестве примера он привел тот факт, что в одном морском порту, в одной акватории работают несколько компаний, которые оказывают одни и те же услуги (лоцманские, экологические, буксирные и т.д.), как государственные, так и частные. И работают они в условиях конкуренции. И относить эту деятельность к области естественных монополий – вступать в противоречие с самим определением «субъект естественной монополии». Несмотря на это, цена на услуги определяется как для естественных монополий уполномоченным государственным регулятором – ФАС России. При этом, устанавливаемые портовые сборы никак не увязаны с показателями эффективности функционирования порта. Эти сборы носят ярко выраженный «затратный» характер и в основном направлены, по утверждению Рябоконя, на сдерживание перехода от регулируемого к конкурентному характеру взаимоотношению секторов. Принятие же решения о размере тарифов происходит без анализа рынка.
 
Рябоконь заявил, что сегодня ФАС установил необоснованно высокие тарифы на ряд портовых услуг, оказываемых созданными госорганизациями, а на услуги, которые оказывают негосударственные структуры, тарифы были существенно занижены. Причем нижний предел ничем не ограничен и порой опускается до уровня себестоимости услуги, фактически разоряя коммерческие структуры.
 
При этом игнорируется запрет перекрестного субсидирования, который портовое руководство активно использует в конкурентной борьбе для вытеснения негосударственных структур из порта.
 
Рябоконь считает, что это неправильно и ведет к искривлению ситуации в порту.
 
Эксперт привел в качестве доказательства применения приемов недобросовестной конкуренции то, что  размер убытка Росморпорта по лоцманским услугам за 2015 год составил 915 млн рублей, а в 2014 это убыток был 484 млн рублей. Причем Минтранс фактически признает, что реализация раздельного учета доходов и расходов морского порта сделает невозможным субсидирования убыточных секторов портового хозяйства, в частности, лоцманские услуги. Фактически внедрение раздельного учета вынудит порт отказаться от оказания убыточных услуг.
 
Еще один острый вопрос касается нежелания судовладельцев платить портовые сборы за несуществующие услуги. Например, ситуация с ледокольным и маячным сборами. Многие судовладельцы, чьи суда заходят в порт только в летний период, не желают платить ледокольный сбор. Также нет ответа на вопрос – а куда собранные средства за несуществующие услуги идут? Дело в том, что ни одним из нормативных актов не определяется необходимость целевого расходования портовых сборов.
 
Рябоконь призвал разобраться с тем - какие портовые сборы относятся к фискальным, какие к парафискальным сборам, а какие являются платой за услуги. Также им были представлены предложения по преодолению нездоровой ситуации – внести поправки в ФЗ №147 о естественных монополиях, в ФЗ о защите конкуренции, в ФЗ о морских портах, в ст.251 налогового кодекса. Этими изменениями авторы инициативы намереваются достичь следующих целей: определить понятие «субъекта естественных монополий, оказывающего услугу в морском порту», разделить портовые сборы на фискальные и парафискальные, плата за услуги, оказываемые в порту, установить целевой характер портовых сборов, ввести порядок раздельного учета доходов и расходов субъектами естественных монополий, оказывающих услуги в морских портах, ввести методику экономически обоснованных затрат по видам деятельности субъектов естественной монополии, установить минимальный и максимальный уровень ставок портового сбора.




Еще по теме:
ФАС отпустило лоцманский тариф ФАС отпустило лоцманский тариф
1 июня состоялось заседание Правления ФАС России, на котором принято решение об отмене тарифного регулирования лоцманских услуг.

Монополист разоряет лоцманские предприятия Крыма Монополист разоряет лоцманские предприятия Крыма
Целенаправленное проведение ФГУП "Росморпорт" демпинговой политики в отношении тарифов на лоцманские услуги, по мнению участников рынка, может привести к уничтожению конкурентов.

Белые ночи и парадокс тарифной политики в российском порту Санкт-Петербург Белые ночи и парадокс тарифной политики в российском порту Санкт-Петербург
Сегодня водный туризм популярен во всём мире. Белые ночи привлекают в «Пассажирский порт Санкт-Петербург» туристов со всего света.

Заседание Координационного совета : «О состоянии конкуренции на рынке услуг в морских портах» Заседание Координационного совета : «О состоянии конкуренции на рынке услуг в морских портах»
17 мая в 11 часов в Государственной Думе состоится заседание Координационного совета по оптимизации движения грузопотоков при Комитете Госдумы по транспорту.

Порты России шлют сигнал «SOS», а иностранцы считают  возросшую прибыль Порты России шлют сигнал «SOS», а иностранцы считают возросшую прибыль
25 февраля Экспертный совет в сфере морского и внутреннего водного транспорта при Комитете СФ по экономической политике рассмотрел ситуацию в российских портах, сложившуюся в связи с падением курса рубля. Эксперты выступают за введение раздельного учета доходов и расходов организаций, оказывающих услуги в морских портах.

Читайте так же:
20.10.17 | 13:25 Почувствуй себя автоинспектором || Опубликовано в разделе: Законодательство
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 21 октября 2017
  • 17:56
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Михаил Емельянов о двойных стандартах Евросоюза к самоопределению народов
  • 21 октября 2017
  • 17:30
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал «европейский парад суверенитетов», который происходит в Европе.
  • 20 октября 2017
  • 22:54
20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20 октября 2017
  • 16:19
19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
Михаил Емельянов: Очевидно, что Сбербанк в ситуации с Транснефтью не прав
  • 20 октября 2017
  • 15:13
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг спора Сбербанка и Транснефти.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука