• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Хроника "Кофейного дела" – экс-следователь Дмитриев стал для полиции невидимкой

18 мая в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой, с участием прокурора Сергуняевой Л.А., продолжился антикоррупционный процесс над подполковником МВД Алексеем Мониным.
 
Подполковник обвиняется в том, что он, состоя в должности следователя по особо важным делам СК при МВД РФ, не располагая заключением органов государственного надзора и контроля, оформленного в виде постановления о запрещении использования такой пищевой продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении, осознавая, что соответствующая судебная экспертиза органами государственного надзора и контроля в отношении всей партии изъятой кофейной продукции не проведена; не имея на то законных оснований, вынес постановление об уничтожении кофейной продукции ООО «Дельфранж», при этом, незаконно поручив уничтожение вещественных доказательств представителю коммерческой компании, не являющемуся должностным лицом, перечень которых установлен УПК РФ, без создания специальной комиссии МВД и без привлечения СМИ.
 
В ходе судебного заседания были исследованы предоставленные суду оперативными службами г.Санкт-Петербург и г.Омска документы о том, что местонахождение бывшего следователя СК при МВД России Александра Дмитриева установить не представилось возможным, так как он выбыл в г.Краснодар.
 
Кроме того, в суд из отдела по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов ГСУ СК РФ по г. Москве, поступило уведомление о том, что в феврале 2016 года оперативным сотрудникам также было поручено установить местожительство Александра Дмитриева, который в настоящее время является фигурантом уголовного дела по статьям превышения должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286) и фальсификации материалов уголовного дела (ч.3 ст.303 УК РФ). Однако, его местонахождение установить также не представилось возможным.
 
В связи с чем, стороной защиты было заявлено ходатайство о вызове в следующее судебное заседание следователя ГСУ СК России по г.Москве , который ранее, в рамках предварительного следствия, допрашивал бывшего следователя Александра Дмитриева и который, возможно, имеет информацию о его местонахождении.
 
Следующее судебное заседание назначено на 20 мая в 10-30.
 
Кроме того, на 27 мая запланирован допрос Алексея Монина, а на 02 июня назначены судебные прения.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Подполковника МВД не спасли 20 лет безупречной службы от наказания за коррупцию

Подполковника МВД не спасли 20 лет безупречной службы от наказания за коррупцию18 августа в Московском городском суде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на приговор в отношении экс-следователя МВД России Алексея Монина.

Приговор бывшему следователю МВД Алексею Монину

Приговор бывшему следователю МВД Алексею Монину9 июня судья Тверского суда города Москвы Елена Ермакова огласила приговор бывшему следователю по особо важным делам, подполковнику МВД Алексею Монину.

Хроника "Кофейного дела" – адвокаты Монина теряют интерес к делу

Хроника "Кофейного дела" – адвокаты Монина теряют интерес к делу20 мая в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой, с участием прокурора Сергуняевой Л.А., продолжилось слушание уголовного дела в отношении подполковника МВД Алексеея Монина по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Хроника "Кофейного дела" - судебное заседание продолжается

Хроника "Кофейного дела" - судебное заседание продолжается07 апреля в Тверском суде г.Москвы продолжились слушания по уголовному делу в отношении бывшего следователя по особо важным делам СК при МВД (ныне Следственный департамент МВД) Алексея Монина.

Хроника судебного процесса – «Кофейное дело»

Хроника судебного процесса – «Кофейное дело»23 марта в Тверском суде г.Москвы продолжились слушания по уголовному делу в отношении бывшего следователя по особо важным делам СК при МВД (ныне Следственный департамент МВД) подполковника Алексея Монина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука