• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума поддерживает единовременную выплату 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году

Законопроектом предусматривается возможность получения гражданами, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.
 
Выплата производится:
- лицам, получившим государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающим на территории РФ;
- при условии, если право на дополнительные меры государственной поддержки возникло по 30 сентября 2016 года включительно независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. Заявление на предоставление выплаты должно быть подано не позднее 30 ноября 2016 года;
- в размере 25 тыс. руб. или в размере фактического остатка (если размер части средств материнского (семейного) капитала которых в результате его использования составляет менее 25 тыс. руб.).
 
Депутаты дружно выступили в поддержку этой законодательной инициативы. А заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Лариса Яковлева предложила сократить срок внесения поправок ко второму чтению, чтобы закон был принят в кратчайшие сроки.
 
Положения Закона применяются до 31 декабря 2016 г.
 
По данным Минтруда РФ, на эту выплату смогут претендовать 2 млн 784,2 тыс человек Ранее Госдума продлила действие материнского капитала до 2018 года.
 
В 2016 году его размер составляет 453 тыс. рублей, в 2017 году вырастет до 480 тыс. рублей, а в 2018 году — 504 тыс. рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Выплаты на детей из средств материнского капитала предлагают перевести в разряд социальных

Выплаты на детей из средств материнского капитала предлагают перевести в разряд социальныхЗаконопроект об освобождении от НДФЛ ежемесячных выплат на детей из средств материнского капитала правительство РФ внесло в Госдуму.

Совет Федерации одобрил единовременные выплаты из средств материнского капитала

Совет Федерации одобрил единовременные выплаты  из  средств материнского капитала«Единовременная выплата в 25 тысяч рублей из средств материнского капитала - мера поддержки, на которую независимо от достатка или нуждаемости могут рассчитывать все семьи, проживающие в России и имеющие право на получение сертификата на материнский капитал», - заявила вице-спикер СФ Галина Карелова, комментируя соответствующий закон.

Выплату из маткапитала Госдума утвердит окончательно

Выплату из маткапитала  Госдума утвердит окончательноГосдума во втором, а также готова принять и в третьем чтении законопроект «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году».

Средства маткапитала расширяют возможности использования

Средства маткапитала расширяют возможности использованияРанее Госдума продлила действие материнского капитала до 2018 года. В 2016 году его размер не индексировался и составляет 453 тыс. рублей, в 2017 году — 480 тыс. рублей, а в 2018 году — 504 тыс. рублей.

Программу маткапитала предложили продлить

Программу маткапитала предложили продлитьЗаконопроект о продлении программы материнского капитала на два года внесло в Госдуму правительство РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука