• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации одобрил перераспределение акцизов на топливо

Члены Совета Федерации одобрили законопроект, распределяющий дополнительные доходы от акцизов на нефтепродукты между федеральным бюджетом и региональными дорожными фондами.
 
С 1 июня 2016 года 12 процентов доходов от акцизов на нефтепродукты будет зачисляться в федеральный бюджет. Соответственно, доля доходов, поступающих в региональные бюджеты, сокращается до 88 процентов. В результата половина дополнительных доходов будет направлена в региональные дорожные фонды, а вторая половина — в федеральный бюджет.
 
Отметим, что сначала планировалось, что практически все дополнительные доходы направят в федеральный бюджет. Но после «прямой линии» президента РФ Владимира Путина были разработаны поправки в соответствии с предложением главы государства оставить половину средств, получаемых от повышения акцизов на 2 рубля, в региональных Дорожных фондах.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации предлагают часть средств, получаемых от акцизов на табак, направлять в региональные бюджеты

В Совете Федерации  предлагают часть средств, получаемых от акцизов на табак, направлять в региональные бюджетыСенаторы подготовили и направили в Правительство РФ для получения заключения законодательную инициативу, касающуюся рынка табачной продукции.

Поступления в бюджет РФ от акцизов на алкоголь выросли на 28%

Поступления в бюджет РФ от акцизов на алкоголь выросли на 28%В 2016 году поступления от акцизов на алкоголь в федеральный бюджет выросли на 28 процентов

Андрей Макаров: «Единая Россия» не допустит переложения роста цены на бензин на население

Андрей   Макаров: «Единая Россия» не допустит переложения роста цены на бензин на население13 мая Госдума рассмотрела в третьем, заключительном, чтении законопроект о перечислении регионам дополнительных доходов от акцизов на топливо.

Дорожные фонды пополнятся на 50-60 млрд рублей

Дорожные фонды пополнятся на 50-60  млрд рублей11 мая глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) представил законопроект второго чтения о перечислении дополнительных доходов от акцизов на нефтепродукты в региональные дорожные фонды.

В Совете Федерации поддержали повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст бюджету более 89 млрд руб.

В Совете Федерации поддержали  повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст бюджету более 89 млрд руб.Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса, которыми увеличиваются ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука