• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Количество граждан, получающих льготные лекарства, снизилось

18 мая, выступая на правительственном часе с годовым отчетом Счетной палаты за 2015 год, глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала депутатам о проведенной проверке и по оценке лекарственного обеспечения населения.
 
Число граждан, получающих льготные лекарства в 2015 году по сравнению с 2014 годом снизилась на 165 тысяч человек или на 4,5%. Более 76% граждан отказались от получения лекарств в пользу денежной компенсации, что , по её словам, может свидетельствовать о проблемах доступности этих лекарств. По субъектам доля отказавшихся колеблется от 19% на Чукотке до 95% в Тульской области. По её словам, не урегулированы вопросы формирования перечней бесплатных лекарств в регионах. Региональные перечни на 50% состоят из коммерческих лекарственных препаратов, что приводит к росту расходов на лекарственное обеспечение.
 
Счетная палата проверила и страховые мед. Организации (СМО). На деятельность 54 СМО было направлено 53 млрд рублей. Было установлено, что они не в полной мере осуществляют деятельность по защите прав застрахованных лиц. При этом прирост доходов СМО составило свыше 11% ежегодно или по 1,5 млрд в год.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова: Докапитализация банков не дала ожидаемого эффекта

Татьяна Голикова:  Докапитализация банков не дала ожидаемого эффектаГлава Счетной палаты Татьяна Голикова выступила в Госдуме по годовому отчету ЦБ.

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета18 мая, выступая в Госдуме с годовым отчетом за 2015 год, глава Счетной палаты Татьяна Голикова обнародовала информацию о неиспользованных средствах, которые находятся на счетах РЖД.

Рост незавершенного строительства Росавтодора

Рост  незавершенного строительства РосавтодораОб этом глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила в Госдуме, выступая с годовым отчетом о работе ведомства.

Людмила Козлова предложила установить в аптеках единый тариф для продажи лекарств вне зависимости от их стоимости

Людмила Козлова предложила установить в аптеках  единый тариф для продажи лекарств вне зависимости от их стоимостиЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова провела в Смоленске выездное заседание «круглого стола», посвященного лекарственному обеспечению, а также актуальным вопросам развития пенсионной системы.

Александр Тарнавский предложил заморозить цены на жизненно важные лекарства

Александр Тарнавский предложил заморозить цены на жизненно важные лекарстваТакое предложение депутат-эсер сделал на пленарном заседании Госдумы, выступая от фракции. Он назвал лекарства «стратегическим продуктом». При этом парламентарий напомнил, что с 1 марта Правительство утвердило новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов, куда вошли 646 наименований.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука