• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Правительству «неожиданно» расширили полномочия

18 мая Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 
В первом чтении в законопроекте речь шла только о сроках внесения и рассмотрения в 2016 году проектов федеральных законов о федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Однако ко второму чтению в документ были внесены поправки, значительно расширяющие полномочия Правительства.
 
Что касается сроков внесения бюджета и ряда сопутствующих законов и документов, то они в 2016 году будут внесены в Госдуму не до 1 октября, а до 1 ноября этого года. По словам председателя комитета ГД по бюджету и налогам Андрея Макарова (ЕР), такой перенос с учётом предстоящих выборов позволит сохранить парламентский контроль за бюджетным процессом. «Предлагаемые изменения в Бюджетный кодекс РФ «определят контуры работы над бюджетом на 2017-2019 годы», - также отметил председатель комитета ГД по бюджету и налогам.
 
Комментируя поправки, расширяющие полномочия кабмина, Макаров сказал, что они «нужны для качественного функционирования Правительства и исполнения бюджета 2016».
 
С таким утверждением не согласился Антон Ищенко (ЛДПР). По его словам, «суть поправок в том, чтобы лишить Госдуму в 2016 году возможности влиять на решения об изменении бюджета». Отметим, что поправками второго чтения предлагается установить, что Правительство РФ или Минфин России вправе осуществлять внутренние (внешние) заимствования с превышением установленного на соответствующий финансовый год законом о федеральном бюджете верхнего предела гос. внутреннего (внешнего) долга РФ в целях замещения внешних (внутренних) заимствований, если это снижает расходы на обслуживание гос. долга РФ в рамках верхнего предела гос. долга РФ. Также расширяются до 1 ноября 2016 года полномочия Правительства РФ по внесению изменений в сводную бюджетную роспись в ходе исполнения федерального бюджета в 2016 году без внесения изменений в закон о федеральном бюджете на 2016 год. Такие изменения могут осуществляться, в частности, в целях увеличения объемов зарезервированных бюджетных ассигнований для реализации срочных мер по экономическим вопросам. В этом случае применяется особый порядок изменения данных показателей: предложения Правительства РФ по изменениям и их обоснования представляются в ГД и рассматриваются Комиссией Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований, в состав которой включаются по 7 представителей от ГД и от СФ. Комиссия в срок не позднее 5 рабочих дней принимает решение о внесении указанных предложений на рассмотрение ГД либо о согласии на внесение изменений в показатели сводной бюджетной росписи. Также предусматривается также возможность внесения изменений в сводную роспись бюджета Пенсионного фонда РФ по отдельным вопросам. Правительство РФ в 2016 году наделяется правом определять случаи о нераспространении требований о казначейском сопровождении на средства, получаемые исполнителями контрактов.
 
Обосновывая свое несогласие с такими поправками Ищенко напомнил, что Медведев «неоднократно заявлял, что бюджет 2016 года править нет необходимости, а нам сегодня предлагают создать механизм, которые позволяет путем внесения изменений уже в БК фактически дать полнейшие полномочия именно правительству вносить любые изменения уже в этом году, даже в весеннюю сессию». Также он был не согласен давать возможность кабмину привлекать средства на внутреннем рынке, что, по его словам, « может негативно повлиять на экономику». Депутат заявил, что ЛДПР будет голосовать против расширения полномочий правительства, «которое вносится скоропалительно и без обсуждения, кардинально изменив концепцию закона».
 
Андрей Макаров при обсуждении вопроса обратил внимание на создание комиссии из депутатов и сенаторов, которая будет «принимать решение либо о согласии на эти расходы, либо о том, что это необходимо внести на рассмотрения пленарного заседания Государственной Думы. В этом случае, если такое решение будет принято, парламент должен будет собраться на внеочередное заседание в течение одной недели».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменения в Бюджетный кодекс приняты в третьем чтении

Изменения в Бюджетный кодекс  приняты в третьем чтенииОтметим, что внесенные поправки были внесены Правительством для создания правовых условий для подготовки проекта федерального бюджета на 2017-2019 годы и закрепления возможности по оперативному перераспределению бюджетных ассигнований по спецрасходам.

Госдума отклонила возможность Минфина перераспределять расходы на нацоборону и нацбезопасность без участия парламента

Госдума отклонила возможность  Минфина  перераспределять   расходы  на  нацоборону и  нацбезопасность без участия парламентаГосдума во втором чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Правительство решило под бюджет «трехлетки» «подстелить соломки»

Правительство решило под бюджет «трехлетки» «подстелить соломки»Очередные поправки в Бюджетный кодекс (БК) внесены в Госдуму.

Совет Федерации одобрил перенос срока внесения в Госдуму закона о бюджете

Совет Федерации одобрил перенос срока внесения в Госдуму  закона о бюджете25 апреля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил закон о приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса и внесении изменений в отдельные законодательные акты.

Закон о бюджете на будущий год будут вносить позже

Закон о бюджете на будущий год  будут вносить позже11 мая Госдума рассмотрит законопроект о приостановлении отдельных положений Бюджетного кодекса.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука