• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Счетная палата о риске неисполнения майских указов Президента

Счетная плата РФ видит риски неисполнения майских указов президента РФ - у регионов нет денег. Об этом говорится в отчете контрольного ведомства за 2015 год, который представила Госдуме глава Счетной палаты Татьяна Голикова.
 
Майские указы 2012 года стали первыми документами, которые Владимир Путин подписал сразу после вступления на пост главы государства. В их числе - указы об экономической и социальной политике, здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ и так далее.
 
"Существуют значительные риски недостижения целевых значений отдельных макроэкономических индикаторов, например, производительности труда и отношения объема инвестиций в основной капитал к объему ВВП, установленных в указе президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года", - говорится в отчете.
 
"В 2015 году не обеспечено выполнение в установленные сроки отдельных целевых показателей указов", - отмечают в Счетной палате.
 
Так, согласно майским указам, средняя зарплата воспитателей детских садов должна была в 2015 году составлять 94,4% от средней по региону, средняя зарплата учителей - 100%, а преподавателей среднеспециальных учебных заведений - 85 %, однако эти показатели так и не достигнуты. Не выполнены целевые показатели по уровню зарплат медицинского персонала и социальных работников, показатели по снижению смертности, доступности детских садов. Кроме того, по данным Счетной палаты, усиливается риск недостижения показателя "создание и модернизация 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году". Более того, количество таких рабочих мест ежегодно снижается.
 
Основная причина невыполнения указов, отмечают аудиторы, недостаточное финансирование. Общий объем потребности регионов в средствах на майские указы оценивался в 2,898 трлн рублей в 2015 году. Между тем в консолидированных бюджетах субъектов РФ было предусмотрено 1,852 трлн рублей, или 63,9% необходимого объема, а федеральная составляющая оценивалась на уровне 12,4% необходимой суммы. "Общий объем недостающих средств в 2015 году оценивался регионами в сумме 443,9 млрд рублей", - следует из представленного отчета.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Аудитор СП Александр Филипенко о финансовых нарушениях в Минкульте

Аудитор СП Александр Филипенко о финансовых нарушениях в МинкультеВ рамках правительственного часа, посвященного информации министра культуры Владимира Мединского выступил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.

Наталья Стадченко: В 2017 году заработная плата врачей составит 180% средней по региону

Наталья Стадченко: В  2017 году заработная плата врачей составит 180%  средней по  регионуПредседатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко  выступила в Госдуме с докладом о бюджете ФОМС на 2017-2019 годы

Счетная палата считает, что есть риск повышения инфляции в конце года

Счетная палата   считает, что есть риск повышения инфляции в конце годаСчетная палаты подготовила заключение на законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2016 год».

Валерий Васильев: Задача, как Счётной палаты, так и парламентариев - сделать все возможное, чтобы бюджетные средства расходовались эффективно

Валерий Васильев:  Задача,  как Счётной палаты, так и парламентариев - сделать все возможное, чтобы бюджетные средства расходовались эффективноЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал отчет о работе Счётной палаты в 2014 году. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука