• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Эсеры требуют права отправлять министров в отставку

"Справедливая Россия" настаивает на принятии закона о дополнительных полномочиях Госдумы - по итогам "правительственного часа" предлагать правительству РФ отправлять в отставку нерадивых министров.
 
"Мы предлагаем значение "правительственного часа" усилить и по итогам принимать решения по отставке отдельных министров", - рассказал о законопроекте первый зампред фракции Михаил Емельянов (СР), комментируя повестку заседания Госдумы.
 
"Фракция "Справедливая Россия" предлагает, чтобы одна треть депутатов Госдумы могла обратиться к председателю правительства РФ с просьбой, чтобы председатель правительства обратился к президенту РФ с просьбой об отставке отдельных министров, если они, по мнению Думы, не справляются со своими обязанностями", - пояснил парламентарий суть рассматриваемого в первом чтении законопроекта.
 
Законопроект предполагает повторное обращение депутатов к председателю правительства РФ в случае его отказа, и тогда глава кабмина должен будет обратиться к президенту РФ с просьбой об отставке того или иного министра.
 
Предлагаемая мера усилит парламентский контроль над исполнительной властью, отметил Емельянов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эсеры настаивают на праве парламента отправлять в отставку правительственных чиновников

Эсеры настаивают  на праве  парламента отправлять в отставку правительственных чиновниковВалерий Гартунг прокомментировал законопроект о наделении депутатов ГД правом инициировать отставку членов кабмина.

Николай Левичев: Госдума должна портить нервы министрам

Николай Левичев: Госдума должна портить нервы министрам15 февраля на брифинге с журналистами вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев прокомментировал законопроект, который был внесен в ГД им, а также Сергеем Мироновым и Михаилом Емельяновым.

Эсеры придумали, как отправлять министров в отставку

Эсеры придумали, как отправлять министров в отставкуДепутаты думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев и Михаил Емельянов внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в статью 9 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации»

Ливанов связал попытку эсеров отправить его в отставку с предвыборным "обострением недугов"

Ливанов связал попытку эсеров отправить его в отставку с предвыборным "обострением недугов"Дмитрий Ливанов связал предложение думской фракции «Справедливая Россия» отправить его в отставку с близостью выборов в Государственную Думу.

Дмитрий Ливанов назвал эсеров непрофессионалами за желание отправить его в отставку

Дмитрий Ливанов назвал эсеров непрофессионалами за желание отправить его в отставку27 января фракция «Справедливая Россия» подготовила проект постановления ГД об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука