• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.01.18 | 13:55
Валерий Васильев: Регионам и муниципалитетам может быть дано право выплачивать долги по зарплате предприятий-банкротов
В Совете Федерации поддержали правительственные поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые позволят регионам, а также муниципалитетам при банкротстве предприятий, выплачивать работникам этих предприятий долги по заработной плате.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Долгосрочными квотами и квотами на инвестиционные цели намерены восстановить рыболовецкий флот

В Госдуму внесены поправки, касающиеся распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.
 
Документ был внесен Правительством РФ. Он предусматривает нормы, касающиеся увеличения срока действия договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов до 15 лет, выделения до 20% квот добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели (закупка новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биоресурсов). Речь в законопроекте также идет об увеличении объема освоения квот добычи водных биоресурсов с 50% до 70%, осуществления в течение 2 лет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями добычи (вылова) не менее 70% улова водных биоресурсов судами, находящимися в их собственности или используемыми на основании договора финансовой аренды (лизинга). При этом рыболовством можно будет заниматься на основании единого договора на право добычи водных биоресурсов.
 
Правительство приводит такие данные: объем российского экспорта рыбной продукции в 2014 году снизился по сравнению с 2013 годом на 9,5% и составил 1704,4 тыс. тонн. Одновременно показатели импорта рыбы и рыбопродуктов в 2014 году по сравнению с 2013 годом снизились на 12,8% и составили 884,8 тыс. тонн. Несмотря на указанные снижения объемов отечественного вылова и производства рыбной продукции по результатам 2014 года, с учетом падения объемов импорта и экспорта, доля отечественной пищевой рыбной продукции на внутреннем рынке выросла и составила 79,4%, практически достигнув порогового значения, определенного Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации (80%). В первом полугодии 2015 года отмечается обратная тенденция: по оперативным данным, отмечается рост показателей как российского экспорта рыбопродукции за рубеж (за 6 месяцев 2015 года вывезено 984,5 тыс. тонн, или на 4,8% больше уровня прошлого года), так и поставок в порты Российской Федерации за указанный период на 15,3% (в 2014 году - 612,1 тыс. тонн и в 2015 году - 705,7 тыс. тонн).
 
В пояснительной записке отмечается, что рыбохозяйственная отрасль в настоящее время характеризуется высокой степенью износа основных фондов (рыбопромысловых судов и оборудования), неэффективными и высокозатратными технологиями. Рыбопромысловый флот, являющийся основной материально- технической базой рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, составляет более 70% основных производственных фондов и обеспечивает более 90% общего вылова. На судах производится более 92% общего объема мороженой рыбной продукции, более 96% рыбной муки и около 15% консервной продукции.
 
Вместе с тем общее количество судов рыбопромыслового флота ежегодно уменьшается в основном за счет списания или продажи судов возрастной группы от 16 до 20 лет. В то же время растет количество судов, эксплуатационный возраст которых превышает нормативный срок полезного использования.
 
Законопроект представляет собой комплекс мер, позволяющий определить приоритетные направления для отрасли путем введения государством ряда четких обязательств и обременений для пользователей при осуществлении промышленного и прибрежного рыболовства с учетом предоставления пользователям, принявшим на себя такие обязательства и обременения, гарантий на долгосрочную и стабильную перспективу предоставления и закрепления прав на добычу водных биоресурсов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утвержден перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные цели

Утвержден перечень  видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные целиФедеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.

Противоречие в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняется

Противоречие   в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняетсяПравительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 1 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.

Мнение сенаторов: Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукции

Мнение сенаторов:  Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукцииКомитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал палате одобрить закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его приняли

Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его принялиНа последнем пленарном заседании Госдумы депутаты рассматривали во втором и должны были принять и в третьем чтении законопроект, касающийся совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.01.18 | 16:01 Борис Титов нашёл адвоката Илье Аверьянову || Опубликовано в разделе: Заявления


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука