• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Реализацию макулатуры освобождают от НДС

Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект об освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость макулатуры.
 
Законопроектом предлагается до 31 декабря 2018 г. включительно освободить от обложения налогом на добавленную стоимость операции по реализации на территории РФ макулатуры.
 
Под макулатурой предусматриваются бумажные и картонные отходы производства и потребления, отбракованные и вышедшие из употребления бумага, картон, типографские изделия, деловые бумаги, в том числе документы с истекшим сроком хранения.
 
Закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам намерены продлить

Нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам намерены продлитьЗаконопроект, продлевающий нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, правительство РФ внесло в Госдуму.

От НДС освободят лизинг важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий

От НДС освободят лизинг важнейших и жизненно необходимых медицинских изделийВ Госдуму внесены изменения в статью 149 Налогового кодекса РФ в части освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по финансовой аренде (лизингу) важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий.

Дополнен перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которого не подлежит обложению НДС

Дополнен перечень  технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которого не подлежит обложению НДСПостановлением Правительства от 30 апреля 2009 года утвержден перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Мелкие экспортеры смогут отказаться от нулевой ставки НДС при экспортных операциях

Мелкие экспортеры  смогут  отказаться от  нулевой  ставки НДС при экспортных операцияхВ первом чтении приняты правки в статьи 164 и 165 Налогового кодекса РФ в части совершенствования применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость.

НДС на ввоз лекарств, не имеющих аналогов, отменен

НДС на ввоз лекарств, не имеющих аналогов, отмененГосдума рассмотрела в третьем, заключительном, чтении правительственный законопроект об освобождении от налога на добавленную стоимость (НДС) операций по ввозу в Россию сырья и комплектующих медицинских товаров, аналоги которых не производятся на территории страны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука