• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Николай Ковалев считает, что Нацгвардия спасет Россию от терроризма и развала

Николай Ковалев (ЕР) в своем выступлении на заседании Госдумы рассказал о позитивной роли Нацгвардии, законопроекты о создании которой сейчас рассматриваются депутатами. Чтобы подчеркнуть значение нового силового ведомства, Ковалев в рассказал о недавних «всплесках террористической активности». Так, объектами вылазки участников бандитского подполья стал дагестанский Дербент.
 
Там в ходе антитеррористической операции, самоотверженно выполняя свой служебный долг, погибли двое и были ранены 17 сотрудников правоохранительных органов. За несколько дней до этого в Бахчисарае задержали группу активистов террористической организации "Хизб ут-Тахрир", вынашивавших планы дестабилизации обстановки в Крыму. 14 мая чрезвычайная ситуация возникла столице на Хованском кладбище, где в столкновениях с применением различных видов оружия, в том числе огнестрельного, приняли участие несколько сот человек. Результат - трое погибших, десятки раненых.
 
По его словам, в иной международной обстановке к упомянутым событиям, вероятно, можно было относится как к несвязанным между собой частным случаям, будничным эпизодам текущей деятельности сотрудников правоохранительных органов и специальных органов страны. Однако, заявил депутат, на фоне агрессивного, постоянно усиливающегося давления на Россия со стороны Запада, на фоне неприкрытых угроз, раздающихся в наш адрес из уст главарей террористических организаций, невозможно наивно принимать происходящее за набор отдельных разрозненных фактов.
 
«Мы видим, что сегодня тактические цели тех, кто открыто действует против России за рубежом, и тех, кто активизирует прорывную работу внутри страны, практически полностью совпали. Речь идет об ослаблении российского государства, о подрыве доверия к руководству страны и его политическому курсу, о создании в нашем многонациональном доме атмосферы страха и неуверенности в завтрашнем дне. При этом давайте говорить прямо: их общая стратегическая задача на волне дестабилизации общественно-политической ситуации - возродить сепаратистские настроения в регионах, расшатать Федерацию и создать предпосылки для развала страны. Примеров тому достаточно много, они все у нас на слуху. Разумеется, этим зловещим замыслам не суждено сбыться», - рассказал Ковалев.
 
Он также подчеркнул, что «мы не вправе полагаться на судьбу, а обязаны принимать продуманные, системные, исчерпывающие меры упреждающего характера, направленные на эффективное предупреждение и отражение угрозы целостности России». В качестве такой меры, по словам Ковалева, единороссы рассматривает внесение Президентом РФ в Государственную Думу законопроектов о создании Федеральной службы национальной гвардии.
 
«Считаем, что создание нового федерального ведомства позволит поднять на качественно более высокий уровень решение комплекса задач по обеспечению внутренней безопасности государства, обеспечить концентрацию имеющихся сил и средств на наиболее опасных направлениях борьбы с угрозами национальной безопасности России, в первую очередь, такими как терроризм, экстремизм и сепаратизм, наркобизнес и, конечно же, организованная преступность, которая, как показали события на Хованском кладбище, вновь поднимают голову», - пояснил Ковалев.
 
Он вспомнил события 90-х годов, когда он вместе с Владимиром Васильевым на Каширке противостояли двум противоборствующим группировкам - таксистов и торговцев наркотиками: «С одной стороны было человек 500, с другой стороны - человек 600. Тогда мы практически вдвоем проводили разделительные линии - и не было силовой структуры, которая была бы способна в этой ситуации нам помочь».
 
Отметим, что Николай Ковалев был директором ФСБ в 1996—1998, а Владимир Васильев в 1995—1997 годах работал первым заместителем начальника ГУВД Москвы, а с апреля 1997 года по май 1999 года был первым заместителем министра внутренних дел — начальником Главного управления по организованной преступности (ГУОП) МВД России.
 
«Как мне кажется, отдельного внимания и самой высокой оценки заслуживает то, что в лице Национальной гвардии Россия получит надежный, хорошо организованный резерв вооруженных сил, в первую очередь, для целей территориальной обороны, но не только. Это приобретает особую актуальность в условиях продолжающегося приближения к нашим границам Североатлантического блока, руководители которого открыто заявляют о намерении сдерживать Россию. Эти призывы мы фиксируем все чаще и чаще. Конечно, важным представляется, что руководство службой предложено возложить непосредственно на Президента РФ. Мы уверены в том, что законопроект о создании Национальной гвардии внесен Президентом РФ исключительно своевременно и, безусловно, будет поддержан большинством депутатов Государственной Думы», - заключил депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Запрет на выселение сотрудников правоохранительных органов из служебных жилых помещений в никуда

Запрет на выселение сотрудников правоохранительных органов из служебных жилых помещений в никудаЗаконопроект о дополнительных гарантиях жилищных прав сотрудников правоохранительных органов внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Николай Рыжак и Валерий Гартунг.

Российская делегация примет участие в летней сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси

Российская делегация примет участие в летней сессии ПА ОБСЕ в ТбилисиРоссийскую делегацию на летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Тбилиси с 1 по 5 июля, возглавит депутат Госдумы Николай Ковалев. 

"Справедливая Россия" настаивает на создании международного антитеррористического трибунала

"Справедливая Россия" настаивает на создании международного антитеррористического трибуналаГосдума обсудила обращение "О создании международной антитеррористической коалиции в целях защиты мира и безопасности от угроз международного терроризма".

Николай Ковалев: Комиссия ПА ОБСЕ по миграции должна рассматривать миграционные проблемы под углом зрения борьбы с террором

Николай Ковалев: Комиссия  ПА ОБСЕ по миграции  должна рассматривать миграционные проблемы  под углом зрения борьбы с терроромСессия ПА ОБСЕ прошла в Вене 25-26 февраля. Российскую делегацию возглавлял спикер Госдумы Сергей Нарышкин. На заседании ассамблеи была принята идея о создании специальной комиссии по миграции

Николай Ковалев: Нельзя запретить человеку заниматься политической деятельностью потому, что у него родственники добились определенных успехов

Николай Ковалев: Нельзя запретить человеку заниматься политической деятельностью потому, что у него родственники добились определенных успехов6 февраля на пленарном заседании 1-го этапа XV съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат Госдумы, член Генсовета партии Валерий Трапезников призвал избавиться от семейственности в рядах единороссов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука