• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Эсеры предлагают расширить число военных, которые имеют право на дополнительную жилплощадь

17 мая депутаты фракции «Справедливая Россия » Сергей Миронов, Андрей Руденко и Олег Нилов внесли в ГД два проекта федеральных законов «О внесении изменения в статью 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
 
Как рассказал Сергей Миронов журналистам, первый законопроект касается обеспечения дополнительной жилой площадью военнослужащих-преподавателей, которые после реорганизации военной подготовки в ВУЗах лишились данного права только потому, что Правительство забыло привести в соответствие с нормами действующего законодательства понятие «преподаватель военной кафедры».
 
«Напомню, что военные кафедры были преобразованы в учебные военные центры, факультеты военного образования и военные кафедры, при сохранении единого статуса военнослужащих-преподавателей этих организаций. Однако жилищные органы военных ведомств стали отказывать преподавателям учебных военных центров в праве на обеспечение дополнительной жилой площадью, указывая, что они в законе как категория, имеющая право на дополнительную жилую площадь, не поименованы. Таким образом, они были лишены права на дополнительную жилую площадь только в связи с изменением формы организации военной подготовки в данном Вузе. Отмечу, что заключение Правительства по законопроекту отрицательное, что не может в очередной раз не удивлять», - пояснил Миронов.
 
Второй законопроект, по его словам, говорит о сохранении права на дополнительную общую площадь при увольнении с военной службы для военнослужащих, не имеющих воинское звание полковник и выше, которые не смогли его реализовать в период службы по независящим от них причинам.
 
До 2013 года для данных лиц предоставление дополнительной жилой площади осуществлялось. Однако после указанного периода Минобороны стало предоставлять жилье без дополнительной площади.
 
«Мы настаиваем на равенстве в обеспечении жильем военнослужащих аналогичных категорий. Более того, у нас на руках есть положительные отзывы Уполномоченного по правам человека в РФ, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Общественной палаты РФ. Мы считаем, что восстановление жилищных прав военнослужащих – наш долг и обязанность для сохранения престижа вооруженных сил РФ», - сказал политик.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вопрос обеспечения жильем военных-преподавателей

Вопрос обеспечения жильем военных-преподавателейЗаконопроект об обеспечении жильем военных-преподавателей правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедр

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедрГражданин до 30 лет, обучающийся по очной форме в федеральном государственном вузе, где отсутствует военная кафедра, может заключить с министерством обороны договор об обучении в военной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса.

Накопительные жилищные взносы всех военнослужащих будут восстановлены

Накопительные  жилищные взносы  всех  военнослужащих будут восстановленыЗаконопроектом предусматривается восстановление накопительных взносов бывшим участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, уволенным с военной службы по уважительным причинам, при заключении ими новых контрактов о прохождении военной службы.

Эсеры считают, что военные кафедры должны перейти к широкой общевойсковой подготовке студентов гражданских вузов

Эсеры считают, что военные кафедры должны перейти к широкой общевойсковой подготовке студентов гражданских вузов"Справедливая Россия" категорически против ликвидации военных кафедр в гуманитарных вузах - это нарушает права студентов.

Военным преподавателям забыли предоставить дополнительную жилплощадь

Военным преподавателям забыли предоставить дополнительную жилплощадьСергей Миронов готов помочь в решении проблем военных-преподавателей. Дело в том, что многие из них из-за нестыковок в законодательстве фактически лишились одной из своих главных льгот – права на обеспечение дополнительной жилой площадью.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука