• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новый закон о науке появится в России в середине 2017 года

Об этом заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в Госдуме на заседании Совета по образованию и науке при спикере нижней палаты Сергее Нарышкине. Напомним, что  действующий закон «О науке и государственной научно-технической политике» был принят в 1996 году, 20 лет назад.

 «Считаем, если говорить о сроках, то можно еще в течение нескольких месяцев пообсуждать концепцию, а к концу - или, может даже в середине следующего года, - будет готов сам текст законопроекта», - пояснил  Ливанов.  «Необходимо создать целостную, упорядоченную, сбалансированную систему современного законодательства в области науки и технологии. Поэтому на площадке Государственной Думы была создана соответствующая рабочая группа во главе с академиком Российской академии наук, президентом Курчатовского института Михаилом Ковальчуком», — сказал глава ведомства. По его словам, над проектом концепции работали порядка 60 человек и, кроме того, поступило порядка 300 предложений по её совершенствованию.

   Ливанов подчеркнул, что  действующий закон устарел и необходим новый документ, который обеспечит поступательное развитие науки и технологий, регламентирует связь ученых и государства и свяжет науку и частный бизнес.  Ожидается, что  отдельные главы документа  будут посвящены академгородкам, технопаркам и наукоградам, публичным информационным системам  о достижениях науки, регулированию в научных коллективах и правам и обязанностям ученых.    Кроме того, закон  регламентирует  присуждение ученых степеней, а также введет  новые виды научной деятельности: научно-экспертную и научно-просветительскую.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Количество опорных университетов к 2017 году увеличится до 50

Количество опорных университетов к 2017 году увеличится до 50Об этом заявил глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов, выступая в Госдуме на «правительственном часе».

Пересыпкин Всеволод Ильич

Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука