• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В России не осталось предприятий, не способных рафинировать пальмовое масло

Законопроект об обязательной рафинации пальмового масла внесла в Госдуму депутат Мария Кожевникова ("Единая Россия").
 
Предлагается ввести положение об обязательной рафинации и/или дезодорации пальмового, пальмоядрового масел и их фракций, ввозимых в нефасованном виде в емкостях морским и железнодорожным транспортом и предназначенных для пищевых целей.
 
Предполагается, что правительство РФ определит перечень национальных стандартов в этой сфере.
 
Так как "предприятий, которые не смогут выполнить предлагаемые нормы без дополнительного технического перевооружения в Российской Федерации нет", в случае принятия закон вступает в силу по истечении шести месяцев после дня его официального опубликования, в течение которых допускается реализация пищевой продукции для детей и подростков, выпущенной в обращение в установленном порядке до вступления в силу законопроекта.
 
Таким образом, делает вывод депутат, реализация положений законопроекта позволит снизить риски, связанные с безопасностью импортируемой продукции, гармонизировать национальное законодательство с международными нормами и правилами и не повлечет за собой расходов государственного бюджета.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме предложили создать единого оператора для перевозки масложировой продукции

В Госдуме предложили создать единого оператора  для  перевозки  масложировой продукцииВ Госдуме Мария Кожевникова (ЕР) провела «круглый стол», на котором обсудили проблемы перевозки тропического, в первую очередь, пальмового масла, в цистернах по железной дороге.

Анатолий Аксаков: Полный запрет пальмового масла – неправильный путь

Анатолий Аксаков: Полный запрет пальмового масла – неправильный путьАнатолий Аксаков (СР) считает, что необходимо законодательно обязать указывать на упаковке о наличии пальмового масла.

В ЛДПР предложили наказывать за импорт пальмового масла без положительной экологической экспертизы

В ЛДПР предложили наказывать за импорт пальмового масла без положительной экологической экспертизыЗаконопроект о штрафах за отсутствие государственной экологической экспертизы у импортеров пальмового масла у импортеров пальмового масла внес в Госдуму Виталий Золочевский (ЛДПР).

Мария Кожевникова предлагает запретить использовать пальмовое масло при производстве продуктов для детей

Мария Кожевникова предлагает запретить использовать пальмовое масло при производстве продуктов для детейПакет законопроектов о транспортировке и использовании пальмового масла внесла в Госдуму депутат Мария Кожевникова ("Единая Россия").

В комитете Госдумы по аграрным вопросам предлагают запретить использование пальмового масла в детском питании

В комитете Госдумы по аграрным вопросам предлагают запретить использование пальмового масла в детском питанииДепутат Госдумы от ЛДПР Маргарита Свергунова внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается при изготовлении пищевых продуктов запретить пальмовое масло, ГМО и E-добавки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука