• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Иван Мельников обвинил организаторов «Евровидения» в манипуляции мнениями европейцев при голосовании

Первый вице-спикер Госдумы  Иван Мельников (КПРФ)   прокомментировал итогом  конкурса «Евровидение».  

 Финал «Евровидения» прошел в столице Швеции. Первое место заняла исполнительница с Украины Джамалас песней  про депортацию крымских татар «1944», второе - певица из Австралии Дэми Им, третье - Сергей Лазарев, представляющий Россию с песней авторства Филиппа Киркорова You Are the Only One.

  «Евровидение всегда было в разной степени политизировано, но в этот раз организаторы действительно достигли «вершины». Разделив голосование на две части, они сами же наглядно, доступно вскрыли механизмы своих манипуляций. По существу, показали миллионам европейцев, что держат их за идиотов», - заявил Иван Мельников.

  По его словам, «в сердце ЕС, в Германии, у жюри побеждает участник, который у немецких зрителей лишь на 18 месте, а наш Сергей Лазарев ровно наоборот: у немецкой аудитории первый, а у жюри - 18-й».

  «Возникает вопрос: либо жюри некомпетентно, либо ангажировано. А ведь эти разрывы имеют системный характер», -  считает парламентарий.  Он отметил также, что в Грузии разница места России у жюри и зрителей в 20 позиций, в Сербии у жюри и зрителей две абсолютно разные версии тройки призеров и так далее…

   «Если к следующему году организаторы не сделают выводов, то просто потеряют европейскую аудиторию, ведь они высекли себя на глазах жителей всех стран-участниц, которые недоумевают, что это за таинственные жюри, которые грубо влезают в самый демократичный механизм и многое ставят с ног на голову», - сказал Мельников.

Касаясь первого мета, которое  получила  певица Джамала, Мельников отметил, что она побелила «натужно», не заняв первое место ни у жюри, ни у зрителей. Он полагает, что  «Европа еще заплатит за это цену и средствами, и нервами».    По мнению Мельникова, «лишних денег на проведение конкурса у Киева нет, будут или просить или веселиться за счет кармана своих пенсионеров».

  Отметим, что по правилам конкурса, страна, чей представитель занимает первое место,  должна принимать участников  следующего конкурса.  Как уже  сообщило агентство «Укринформ»,  власти Украины надеются провести «Евровидение-2017» за счет средств западных инвесторов. Киев, как заверил министр культуры Евгений Нищук, не намерен тратить на проведение конкурса бюджетные средства. «Надо привлечь европейских специалистов, так как та высокая планка, которая поставлена сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний», — сказал он.

  А ряд политиков Украины уже заявили, что конкурс в будущем году надо провести в Севастополе, который, мол, в Европе все равно никогда не признают российским.  

   Как сказал Мельников:  Европе «придется что-то делать с такими бесполезными грязными провокациями, как уже озвученное на Украине желание проводить конкурс в Севастополе. Это тот случай, когда породив политизацию конкурса, от этой политизации организаторы еще хлебнут сами».

«С политической точки зрения этот конкурс способствует и помогает нам в работе с общественным мнением Европы, начиная от солидного и достойного поведения всей делегации РФ в Стокгольме и заканчивая тем, как в целом развиваются события», - заключил первый вице-спикер ГД.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЦИК готовятся к выборам Президента РФ

В ЦИК готовятся к выборам Президента РФЛеонид Левин (СР) стал председателем жюри конкурса Центризбиркома на разработку концепции информационно-разъяснительной деятельности в период выборов президента РФ

Виталий Милонов сравнил проведение «Евровидения» в Киеве с конкурсом «Рейховидение» в 1943 году в Германии

Виталий Милонов  сравнил проведение «Евровидения» в Киеве с конкурсом «Рейховидение» в 1943 году в ГерманииВиталий Милонов (ЕР) направил обращение Гендиректору Первого канала Константину Эрнсту бойкотировать конкурс «Евровидение», который пройдет в Киеве в мае.

Иван Мельников: Молдавия получила блестящий шанс на то, чтобы избавиться от внешнего управления

Иван  Мельников: Молдавия получила блестящий шанс на то, чтобы избавиться от внешнего управленияПервый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) прокомментировал победу Игоря Додона на выборах президента Молдавии.

Валерий Рашкин предлагает создать альтернативный "Евровидению" музыкальный конкурс

Валерий Рашкин предлагает создать альтернативный "Евровидению" музыкальный конкурсВалерий Рашкин прокомментировал разразившиеся в Швеции явно антироссийские скандалы на конкурсе «Евровидение».

Депутаты предлагают оформить статус XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского специальным законом

Депутаты предлагают оформить статус XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского специальным законом28 апреля депутаты Госдумы Иосиф Кобзон (ЕР) и Мария Максакова-Ингенбергс (ЕР) внесли в Госдуму законопроект связанный с проведением в Российской Федерации XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского в 2015 году.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука