• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Московское «ЯБЛОКО» избрало новое руководство
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 14 мая 2016, 23:00

Сергей Митрохин переизбран председателем московского отделения партии «ЯБЛОКО» на очередной двухлетний срок.
 
За его кандидатуру проголосовало 40 делегатов конференции регионального отделения, против - 14, два бюллетеня признаны недействительными. Выборы прошли на безальтернативной основе, так как восстановившийся в партии Владимир Лукин и первый заместитель председателя московской организации Галина Михалева, выдвинутые делегатами конференции, взяли самоотвод.
 
В работе конференции принял участие председатель Федерального политического комитета (ФПК) партии Григорий Явлинский. Именно он выдвинул кандидатуру Митрохина на пост председателя Московского «ЯБЛОКА». По словам Явлинского, «Сергей Митрохин – глубокий, профессиональный, опытный политик, имеющий лидерские качества, самый смелый политик в России».
 
В своем выступлении Григорий Явлинский также говорил о целях и задачах, которые стоят перед региональным отделением в новых условиях. Председатель ФПК призвал московское отделение начать подготовку к выборам мэра, которые должны пройти в одно время с президентскими выборами в 2018 году. Явлинский не исключил тандема на этих выборах, когда он будет баллотироваться на пост президента России, а Сергей Митрохин – на пост мэра Москвы.
 
Григорий Явлинский считает, что московскому «ЯБЛОКУ» надо становиться «центром притяжения современных, образованных, небезразличных людей» и включать их в свою орбиту.
 
Он призвал «поднять на порядок» экспертную работу столичного отделения, начать готовить концепцию развития Москва по примеру разработанной под его руководством концепции развития Петербурга и Ленинградской области «Большой Петербург. XXI век». «Московское «ЯБЛОКО» должно стало источником зарождения альтернативы – политической, идеологической, кадровой, профессиональной. Людям нужно показать что можно иначе», - отметил председатель ФПК.
 
Для того, чтобы реализовать эту миссию, столичному отделению нужна команда, которая сочетала бы в себе омоложение и преемственность, и новый стиль работы.
 
По уставу, председатель регионального отделения сам предлагает конференции кандидатуры своих заместителей. Ими стали член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин (44 из 54 голосов делегатов), политологи Иван Большаков (42 голоса) и Галина Михалева (34 голоса) и муниципальный депутат района «Черемушки» Григорий Семенов (35 голосов).
 
Григорий Явлинский и Сергей Митрохин выступили со своими предложениями по составу Регионального совета, которые отчасти пересекались. По итогам тайного голосования состав Регионального совета получился сбалансированным. В орган были избраны: Валерий Борщев, Ольга Власова, Александр Гнездилов, Кирилл Гончаров, Николай Кавказский, Марина Караваева, Михаил Меньшиков, Татьяна Овчаренко, Ольга Радаева, Елена Русакова, Светлана Савицкая, Юрий Шейн.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Явлинский стал кандидатом в Президенты России

Явлинский стал кандидатом в Президенты России22 декабря съезд партии «Яблоко» выдвинул Григория Явлинского кандидатом в президенты России.

Свердловское "Яблоко" раздора

Свердловское "Яблоко" раздораГригорий Явлинский примет участие в Екатеринбурге в конференции регионального отделения партии по выдвижению кандидата в губернаторы Свердловской области от «ЯБЛОКА».

Явлинский о Турции: Иметь такого соседа очень опасная вещь

Явлинский о Турции: Иметь такого соседа очень опасная вещь8 августа на пресс-конференции в Интерфаксе лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский прокомментировал попытку государственного переворота в Турции и возможные изменения политического климата в стране.

Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга

Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга20 декабря около 3-х утра депутат Законодательного Собрания Карелии Эмилия Слабунова стала новым председателем партии «ЯБЛОКО». Во втором туре она получила 91 голос из 154, за Шлосберга -56. 7 бюллетеней были признаны недействительными. В первом туре для победы ей не хватило 3-х голосов.

В декабре «Яблоко» обретет нового лидера

В декабре «Яблоко» обретет нового лидера21 ноября в Москве и Санкт-Петербурге прошли конференции по выдвижению делегатов на отчетно-перевыборный съезд партии «ЯБЛОКО», который пройдет 19-20 декабря.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука