• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
"Цветная революция" в Бразилии

КПРФ расценивает происходящее в Бразилии как "цветную революцию", как попытку государственного переворота, организованного США - об этом говорится распространенном заявлении президиума ЦК КПРФ за подписью Геннадия Зюганова. КПРФ требует немедленно прекратить дестабилизацию политической ситуации в стране, вмешательство во внутренние дела суверенного государства, предоставить народу Бразилии право самостоятельно определять свое будущее.

 

Дилму Руссеф обвиняют в нарушении закона о федеральном бюджете и использовании кредитов от госбанков, чтобы замаскировать выросший бюджетный дефицит накануне президентских выборов в 2014 г. Сама Руссеф преступлением это не считает, поскольку к таким же методам прибегали и ее предшественники. Вместе с тем и. о. президента Бразилии Мишел Темер сформировал новое правительство.

 

Накануне сенат Бразилии под надуманным предлогом отстранил на полгода от должности законно избранного президента страны Дилму Русефф, отмечается в заявлении коммунистов, решению сената предшествовала мощная акция по дестабилизации экономической и политической ситуации в Бразилии.

 

"В очередной раз мы становимся свидетелями "цветной революции", проводимой американским империализмом для установления своего господства в стране, президент которой поставил интересы народа выше интересов американских монополий и проводит независимую экономическую и социальную политику в своей стране", говорится в документе.

 

"В Вашингтоне также опасаются, что в рамках БРИКС, членами которого являются Бразилия и Россия, страны перейдут к укреплению независимой экономической политики, к расчетам в национальной валюте, что сразу нанесет серьезный урон "глобализации по-американски" и укрепит желание многих государств выйти из-под "опеки" США", указали в КПРФ.

 

"Мы расцениваем происходящее в Бразилии как попытку государственного переворота, организованную США и выполняемую руками коррумпированной национальной олигархии с целью воспрепятствования объединению прогрессивных сил страны в борьбе за подлинную демократию и экономическое развитие", отмечается в заявлении.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации заявил о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы, введенной США

Совет Федерации  заявил  о необходимости  прекращения  экономической, торговой и финансовой  блокады  Кубы, введенной СШАВ Заявлении, одобренном на заседании Совета Федерации, выражается озабоченность «сохраняющейся на протяжении более 55 лет экономической блокадой Кубы, осуществляемой США».

В Москве открылся парламентский форум стран БРИКС

В Москве открылся  парламентский форум стран БРИКСВ Форуме принимают  участие более 100 руководителей и членов высших законодательных органов Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука