• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
ЛДПР: Регионы могут научится у Москвы плохому

13 мая депутат Андрей Свинцов (ЛДПР), выступая утром в Госдуме от фракции ЛДПР, рассказал об опасности тиражирования в регионы созданной московскими чиновниками «инновационной технологии получения дохода абсолютно из воздуха».
 
 
«Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги!
 
Москва является одним из лидеров по инновациям, в том числе по инновационным способам получения дохода, в том числе из воздуха или из тех субъектов, объектов, которые так уже приносят доход. Вот, например, мы с вами едем сегодня и на днях ездили по Москве и видим, что опять вся Москва перекопана. Мы помним, когда вводили платные парковки, правительство Москвы говорило, что все деньги от доходов, от платных парковок, от платной эвакуации пойдут на инфраструктуру тех районов, где эти платные парковки размещены. Да, это весь Центральный округ.
 
Что произошло? Два года назад ещё хороший асфальт был снят под предлогом, так сказать, освоения этих денежных средств и был положен новенький асфальт везде. Тверская, Арбат, везде, везде, везде мы видим и дорожное полотно и тротуары, все были... абсолютно новый асфальт. За год заработали деньги, в прошлом году их снова нужно было освоить. Полностью сняли абсолютно новый асфальт под предлогом, что он пахнет, что он при высокой температуре летом плавится, каблуки там застревают. Везде положили плитку. Ну, нужна плитка, понятно, нужна плитка. Хорошо, положили плитку. Снова прошёл год, снова получили доходы от платной парковки, от платной эвакуации. Опять нужно осваивать деньги.
 
Что делают в этом году? В этом году выступил чиновник и сказал, оказывается та плитка, которую в прошлом году клали, она не того цвета, не того фасона, и она срочно должна быть переложена. Вот я ехал сейчас здесь вокруг Пушкинского музея. Что делают рабочие? Рабочие снимают плитку, переворачивают её вверх ногами и снова приколачивают собственно к тротуару.
 
Вот самая инновационная технология получения дохода абсолютно из воздуха. Эксперты посмотрели, те сметы, которые правительство Москвы утверждает и разыгрывает конкурсы, от реальной стоимости это примерно реальная стоимость 10 процентов с учётом того, что это та же самая песчаная подушка, та же самая гравийная подушка, та же самая плитка.
 
То есть просто её снять, перевернуть вверх ногами и снова приколотить молоточком, значит, посыпать сверху там песочком или цементной смесью, всё это, максимум, 10 процентов от тех смет, которые сегодня правительство Москвы тратит. Десятки миллиардов рублей ежегодно, каждый год, уходят в карманы чиновников, ну, и аффилированных с ними коммерческих структур.
 
Это уникальная технология. Я думаю, что правительство Москвы её скоро запатентует. Нигде в мире таких доходных видов бизнеса не существует. Ещё раз подчеркну, десятки миллиардов рублей.
 
Мы с вами, коллеги, должны обратить на это внимание, потому что нам говорят, что необходимы тротуары, необходимы велосипедные дорожки. Каждый год их летом снимают, то есть тогда, когда нужно ездить на велосипеде, ходить, гулять по Москве, в это время идёт массовое строительство, всё перекопано, пылища, грязища, мы с вами это всё видим. Но так как Москва это первый шаг, потом регионы перенимают это всё и внедряют у себя, Московская область тоже решила быть лидером в этой сфере, тоже предложила платные парковки во всех городах. И мы понимаем, что в ближайшее время такую инициативу подхватят и другие регионы. Я предлагаю вам, коллеги, сейчас предвыборные месяцы начинаются, проехать, посмотреть, какие ещё регионы будут внедрять такую уникальную инновационную технологию.
 
Я обращаюсь к нашим депутатам, в основном к депутатам оппозиционных фракций, поднимайте, как говорится, население, вот вам чёткий и понятный план действий, где и как воруют наши с вами доходы.
 
Ещё правительство предложило, вчера пошло в прессе, налог на тунеядство. Мы понимаем, что это, конечно, первый шаг к каким-то ещё более изощрённым механизмам изъятия денежных средств у наших с вами граждан. Это чудовищно, такие, конечно, инициативы мы поддерживать не будем».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Нилов считает «вредительством» предложение повысить стоимость парковки в Москве

Олег Нилов  считает  «вредительством» предложение повысить стоимость парковки в МосквеЗаместитель руководителя думской фракции «СР», член комитета ГД по транспорту и строительству Олег Нилов прокомментировал в эфире «Говорит Москва» предложение специалистов Московского автодорожного института о повышении тарифа на парковки в Москве до 230 руб.

Вячеслав Лысаков: Когда вводятся запреты, городская власть должна дать альтернативу

Вячеслав Лысаков: Когда вводятся запреты, городская власть должна дать альтернативуПервый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (ЕР) прокомментировал заявления столичного мэра Сергея Собянина о том, что въезд в центр Москвы не будут делать платным.

Игорь Лебедев о мэрском хитром плане

Игорь Лебедев о  мэрском  хитром планеЗампред Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал «реконструкцию» Москвы. Он ответил на вопрос: «Зачем перекопали всю Москву?»

Скоро с пешеходов начнут брать деньги за то, что они топчут асфальт, заявили в КПРФ

Скоро с пешеходов начнут брать деньги за то, что они топчут асфальт, заявили в КПРФС 26 декабря платная парковка должна распространиться еще почти на 300 улиц в спальных районах Москвы. 24 декабря возле здания администрации президента состоялась встреча депутатов фракции КПРФ Валерия Рашкина, Владимира Родина, Александра Потапова и члена фракции «СР» Александра Агеева с избирателями.

Ликсутова пригласили на «ковер» фракции ЛДПР

Ликсутова пригласили на  «ковер» фракции ЛДПРИгорь Лебедев заявил, что фракция ЛДПР против «парковочного беспредела».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука