• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев о песне Джамалы на «Евровидении»

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал выступление на конкурсе «Евровидения» украинской певицы Джамалы, которая спела песню «1944» о депортации крымских татар.
 
«Сама депортация крымских татар, как и любых других народностей бывшего СССР, без всякого сомнения, относится к тем действиям сталинского режима, которые принято определять как преступные. И это действительно трагедия целого народа.», - отметил сенатор.
 
Но он обратил внимание на то, что эта песня появилась только в 2016-м: «Раньше эта тема деятелей искусства с Украины как-то не зажигала. Другое дело сейчас. Ведь в новых условиях уже можно, «не поступаясь принципами» и без зазрения совести, молчать о том, что за шестьдесят лет пребывания Крыма в составе Украины (в том числе за 23 года суверенных прав на любые действия в отношении крымских татар и всех других проживающих там народов) у Киева не нашлось ни минутки времени на то, чтобы компенсировать крымским татарам их лишения, например - через повышение статуса языка или решение вопросов собственности. Или на то, чтобы принять хоть какие-то юридические решения по поводу всей этой истории с депортацией. Как нет там, разумеется, ни намёка на то, что реабилитация крымско-татарского народа была одним из первых решений российских властей после изменения статуса Крыма. Нет там таких слов, конечно. Есть только стенания. Жанр обязывает. И речь не о жанре конкурса, а о песнопении как жанре некоторых политдеятелей от искусства. Потому что не о депортации и не о крымских татарах эта песня. Она о себе, любимых, об украинцах, якобы измученных восточным соседом похуже любой депортации», - рассказал Косачев.
 
Он считает, что «на самом деле песня эта - о современной Украине, всё ещё пытающейся самоутвердиться за счёт эксплуатации темы прав других народов, а не за счёт исполнения своих суверенных обязанностей по их защите».
 
«Из песни слов не выкинешь. Особенно когда неспетым рефреном все равно звучит только одно и очень националистическое – «украинство». Вот уж действительно: «молодостью не насладилась и в спокойствии не жила», - написал Косачев на своей страничке в ФБ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев усматривает в решении Комитета Министров Совета Европы конъюнктурность

Константин Косачев усматривает в решении Комитета Министров Совета Европы конъюнктурность4 мая Комитет Министров Совета Европы (КМСЕ) опубликовал решение относительно присоединения Крыма к РФ.

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Валерий Рашкин предлагает создать альтернативный "Евровидению" музыкальный конкурс

Валерий Рашкин предлагает создать альтернативный "Евровидению" музыкальный конкурсВалерий Рашкин прокомментировал разразившиеся в Швеции явно антироссийские скандалы на конкурсе «Евровидение».

Константин Косачев: «Общественная» инициатива с «блокадой Крыма» вызывает стойкое ощущение театра абсурда

Константин Косачев: «Общественная»  инициатива с «блокадой Крыма» вызывает стойкое ощущение театра абсурдаОб этом глава международного комитета Совета Федерации написал на своей страничке в Фэйсбуке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука