• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Андрей Макаров: «Единая Россия» не допустит переложения роста цены на бензин на население

13 мая Госдума рассмотрела в третьем, заключительном, чтении законопроект о перечислении регионам дополнительных доходов от акцизов на топливо.
 
О сути документа рассказал глава бюджетного комитета Андрей Макаров (ЕР).
 
Законопроектом предлагается с 1 июня 2016 года закрепить нормативы распределения доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты в федеральный бюджет по нормативу 12%, в бюджеты субъектов Российской Федерации - по нормативу 88%.
 
Данным законопроектом выполняются решения Президента, которые были озвучены им на «прямой линии», отметил Андрей Макаров перед началом пленарного заседания.
 
«Я думаю, нет необходимости доказывать, что у России две беды – дураки и дороги. При этом очень сложно, как выяснилось, определить, с какой из этих бед бороться проще. Но то, что со второй, с дорогами, бороться можно только при наличии денег – с этим никто не спорит. Именно поэтому такой ажиотаж, такое количество политических спекуляций вызвал закон, когда были повышены акцизы на бензин», - сказал Макаров.
 
Он отметил, что необходимы средства на строительство именно региональных и муниципальных дорог. «То есть те дороги, о которых говорили люди на «прямой линии» с Президентом, потому что их волнуют именно дороги городов, поселков, те дороги, по которым они подъезжают к своим домам. И я думаю, что те кадры, которые были показаны на всю страну, дали на этот вопрос абсолютно очевидный ответ», - пояснил Макаров.
 
Как рассказал глава комитета, Правительство РФ, безусловно, учитывая, в первую очередь, интересы и предложения финансово-экономического блока, предложило все те доходы, которые получит бюджет от повышения акцизов, направить в федеральный бюджет. Он подчеркнул, что с такой позицией «Единая Россия» согласиться не могла. «И здесь очень важное решение было озвучено Президентом. Он сказал - не менее половины этих средств должно поступить в региональные дорожные фонды, то есть пойти на те самые региональные и муниципальные дороги, о которых мы только что говорили», - продолжил глава профильного комитета.
 
По его словам, эту задачу решают поправки к правительственному законопроекту. «Я напомню, Президент сказал – не менее половины. Те поправки, которые внесены к этому законопроекту, позволяют решить эту задачу полностью. Президент говорил о том, что это должно быть не менее 40 млрд рублей. Примерно 60 млрд рублей получат дополнительно региональные дорожные фонды», - сообщил Макаров.
 
Кроме того, данным законопроектом будет выполнена еще одна задача, поставленная главой государства: средства, направляемые на дорожное строительство будут «окрашены», так как «необходимо исключить, чтобы деньги с таким трудом выделенные на ремонт и строительство дорог могли направляться на другие цели».
 
Глава бюджетного комитета обратил внимание на то, что принятие законопроекта в подготовленной к третьему чтению редакции позволит решить еще одну задачу - не сокращать средств на дорожное строительство. «Дело в том, что в первом чтении Правительство внесло в законопроект изменение коэффициента, который влияет на наполнение федерального дорожного фонда. Но ведь и федеральные дороги тоже нуждаются в ремонте. Поправка, которая восстанавливает тот коэффициент, который существует и действует ныне в Бюджетном кодексе, позволяет сохранить для дорожных фондов еще 78 млрд рублей», - пояснил Макаров.
 
Он также считает, что необходимо осуществлять постоянный мониторинг пополнения региональных и дорожных фондов, а также не допустить повышения цен на бензин.









Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил перераспределение акцизов на топливо

Совет Федерации одобрил перераспределение акцизов на топливоЧлены Совета Федерации одобрили законопроект, распределяющий дополнительные доходы от акцизов на нефтепродукты между федеральным бюджетом и региональными дорожными фондами.

Дорожные фонды пополнятся на 50-60 млрд рублей

Дорожные фонды пополнятся на 50-60  млрд рублей11 мая глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) представил законопроект второго чтения о перечислении дополнительных доходов от акцизов на нефтепродукты в региональные дорожные фонды.

Евгений Бушмин считает, что один из способов пополнения дорожных фондов - строительство платных дорог

Евгений  Бушмин считает, что один из способов пополнения дорожных фондов  -  строительство платных дорогЕвгений Бушмин выступил на II Международной конференции «Роль и место интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в сети платных автомобильных дорог РФ. Современные тенденции национального развития».

Госдума разрешила использовать допдоходы бюджета, не передавая их в Резервный фонд

Госдума разрешила использовать допдоходы бюджета, не передавая их в Резервный фонд24 сентября на пленарном заседании Госдума обсудила во втором чтении законопроект, вносящий поправки в Бюджетный  кодекс.  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука