• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Коммунистам не удалось сорвать рассмотрение антитеррористического пакета законопроектов Госдумой

Несмотря на требование КПРФ Госдума оставила в повестке заседания антитеррористический пакет законопроектов.
 
Госдума в первом чтении обсудит поправки, внесенные на рассмотрение главой комитета Совета Федерации по безопасности Виктором Озеровым и председателем комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой ("Единая Россия"). Поправки предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в десять отдельных законов.
 
Они предложили, в частности, внести в УК новую статью - "Акт международного терроризма". По их мнению, принятие мер, прописанных в документе, облегчит противодействие терроризму и увеличит ответственность за него.
 
Депутат Госдумы Сергей Решульский (КПРФ) обратил внимание на нарушения Регламента при работе над законопроектами. "Не буду говорить о содержании этих законопроектов, но хотя бы по формальной части здесь мы должны их перенести и рассмотреть Государственной думой как положено. Статья 105 пункт "а" регламента нашего требует, чтобы к этому пакету документов был представлено заключение правительства и Верховного суда", - отметил он, указав на их отсутствие. Также депутат обратил внимание на то, что его рассматривал не профильный комитет.
 
Комментируя выступление, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев ("Единая Россия") сообщил о наличии отзывов. "Что касается отзывов Верховного суда и правительства РФ, то они есть. Отзыв Верховного суда подписан заместителем председателя Верховного суда Давыдовым, от правительства - заместителем председателя правительства Приходько. Что касается рассмотрения вопроса нашим комитетом, то законодательство по борьбе с терроризмом относится к ведению нашего комитета", - подчеркнул он.
 
Со своей стороны спикер нижней палаты Сергей Нарышкин сообщил, что Валеев передал копии заключений правительства РФ и Верховного суда по этому вопросу повестки.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антитеррористический пакет примут 22 июня

Антитеррористический пакет примут 22 июняКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять во втором и третьем чтениях пакет законопроектов, направленных на усиление ответственности за терроризм и экстремизм.

Совет Федерации назначил судей Верховного суда России

Совет Федерации назначил судей Верховного суда РоссииПредседатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас сообщил, что накануне профильный комитет СФ в соответствии с законодательством обсудил представленные кандидатуры и рекомендовал их для назначения на должности судей Верховного Суда Российской Федерации.

Параллельные миры Верховного Суда

Параллельные миры Верховного Суда26 февраля в ходе обсуждения в Госдуме законопроекта о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса депутат фракции КПРФ Иван Никитчук поинтересовался у заместителя Председателя Верховного Суда Владимира Давыдова  - Почему люди, ворующие миллиарды, уходят от ответственности?

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука